Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 11:01 Сегодня: + 17...+ 35°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

До наступления холодов

Орская ТЭЦ-1 готовится к отопительному сезону

4687
28.05.2010 Область
В Орской ТЭЦ-1 состоялась конференция для журналистов, посвященная окончанию отопительного сезона и планам на ремонтную кампанию.

Как рассказал директор-главный инженер «Орской ТЭЦ-1» Валерий Великороднов, осенне-зимний максимум коллективом ТЭЦ-1 выдержан без сбоев. Это стало возможным благодаря кропотливой профилактической работе. Затраты на реализацию ремонтной кампании составили 100 миллионов рублей.

— Как это ни странно звучит, — подчеркнул руководитель, — но холодная стабильная зима для нашего предприятия лучше, нежели это же время года с характерными температурными перепадами. Почему? Потому, что оборудование загружено максимально, гидравлический режим не меняется, работа протекает комфортно.

Основные подготовительные работы к новому отопительному сезону планируется завершить 10 октября текущего года. Руководитель считает, что в настоящее время положение на предприятии с износом оборудования не критическое. Турбинное оборудование может поработать еще три десятка лет. Котельная, конечно, вступила в строй с 60-х годов прошлого века, но котлы не имеют срока эксплуатации. Не предвидится больших проблем и с электротехническим оборудованием. В перспективе, конечно, надо менять устаревшие коммуникации, уходить от старой технологии. Многие проблемы разрешит реконструкция химического цеха. Эта глобальная задача намечена на ближайшую перспективу.



Справка:

В 1919 году в Орске была одна электростанция мощностью в 82 лошадиные силы. В вечернее время она обеспечивала электрическим светом городскую больницу, кинотеатр «Люкс» и городской сад. Остальная часть города с наступлением сумерек и до рассвета погружалась во тьму.

После гражданской войны в стране был принят курс на индустриализацию. В июне 1935 года там, где лежала ковыльная степь, началось строительство Орской ТЭЦ-1. Первая очередь Орской ТЭЦ-1 была построена и подготовлена к пуску меньше, чем за четыре года.

Сегодня Орская ТЭЦ-1 является структурным подразделением ОАО «Оренбургская ТГК», в состав которой также входят Сакмарская, Каргалинская ТЭЦ и Оренбургские тепловые сети.

Источник: «Орская газета»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел