19 октября 2017 • Чт • 19:50 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Юные хоккеисты привезли в Орск кубок Ковальчука

Триумфаторов наградили, а тренер раскрыл секрет победы

3121 0
27.05.2010 Область
В среду, триумфаторы Международного турнира "Кубок И. Ковальчука" - команда "Южный Урал" 1999 г.р. - в полном составе собралась в Центральном парке г. Орска.

Украшенный воздушными шарами, экскурсионный вагончик их, как самых настоящих победителей, подвёз к Белому дому. Мальчишек уже ждали представители городской Администрации. Глава Орска Юрий Берг первым поблагодарил юных хоккеистов за победы, сказав, что каждый день узнавал счёт, с которым "Южный Урал" выиграл очередной матч. Юрий Александрович признался, что гордится нашей командой и выразил надежду, что пройдёт время и все мы, орчане, сможем следить за игрой наших ребят уже и на Чемпионатах мира!

После таких тёплых слов мальчишкам были вручены подарки под аплодисменты родителей и собравшихся гостей.

Каждый из них из рук Главы города получил пакет с фирменной атрибутикой ХК "Южный Урал", а также новенький фотоаппарат и подарочные серебряные монеты.

Дружным "спасибо" ребята поблагодарили взрослых за подарки.

Затем начальник Управления образования Геннадий Кухтинский вместе с Юрием Бергом поздравили и наградили тренера орчан Александра Шарыпина.

После торжественной церемонии мальчишки дружно отправились назад в Центральный парк кататься на аттракционах!

А тренер "ЮУ-99" раскрыл секрет как победить самых сильных соперников.




- Александр Петрович, расскажите, как проходил Международный турнир "Кубок Ильи Ковальчука"?

      - Мы поехали в Тверь оптимальным боевым составом. Впервые за весь сезон собрались все защитники. Никто из команды не болел, все живы-здоровы. Всё получилось так, как мечтаешь. И так сложилось, что перед "Кубком Ковальчука" был большой перерыв. Ребята отдохнули, соскучились по играм. В апреле после матчей на "Кубок Поволжья" мы сразу поехали на турнир в Магнитогорск. Не смогли от него отказаться, потому что кроме нас участвовали все сильнейшие команды Урала и Западной Сибири. Это хороший шанс поиграть с такими соперниками. Затем сразу "Кубок Третьяка" в Орске, где мы заняли только 3 место. Может, подсели немного мальчишки, накопилась усталость... Но я знаю их уровень, на что они способны. Поэтому если для многих 3 место нашей команды - успех, то для меня, грубо говоря, провал. Перед турниром в Твери мы прямо с колёс сыграли товарищеский матч в Москве со "Спартаком". Он длился 2,5 часа и закончился со счётом 8:8! Москвичи очень понравились! Они играют в комбинационный хоккей, неплохо катаются на коньках. С ними интересно играть. Со льда мы ушли только тогда, когда начала выезжать заливочная машина.
      Что касается игр турнира, то для нас все они начинались непросто. Первая половина проходила в борьбе, со скользким счётом. Даже чехам мы сначала проигрывали 1:2, но в итоге победили 12:2! Один из лучших в нашей команде был Д.Малахов. Он же и получил в итоге приз "Лучшего нападающего". А вообще все нападающие, что были у нас на турнире, отметились голами.

- Какие впечатления оставил после себя сам турнир и город Тверь?
      - Турнир был классно организован! Разместить в хороших условиях такое количество команд - сложно! Мы это знаем на собственном опыте. Тем более в Твери были команды не просто из разных городов, а из других стран. То, что соревнования проходили весной, придало особую атмосферу. На улице тепло, у детей уже другое настроение. Тверь - очень красивый, зелёный город! По летописям он старше Москвы на 14 лет. Строился на 4-х реках, есть разрушенный Кремль... В общем, очень красиво! Мы на своём автобусе ездили по Твери с экскурсоводом. Но уже по традиции попали под дождь. Так же было и в Питере в прошлом году.

- Дождь - хорошая примета!
      - Да, действительно, на следующий день обыграли Казань!

- Как складывался матч с "Ак Барсом"?
      - У нас команда состоит из мальчишек, голодных до хоккея! Их даже мотивировать лишний раз ничем не надо! Вышли на игру с Казанью, которая усилилась тремя лучшими игроками из Пензы. Наш защитник Д. Егоров персонально опекал лучшего бомбардира "Ак Барса" и вообще не давал ему принимать шайбу. В самом начале матча мы не забиваем при выходе 1 на 1, а казанцы бросают от синей и... гол! Я подумал, что всё, сейчас "развалимся", но не тут-то было! В ответ мы забили 4 раза подряд! Казань не ожидала такого... Честно, никто не ожидал, что будет 7:1.

- Судя по результатам, иностранные команды послабее наших?
     - Чехи рассказывали, что дома у них много времени для тренировок на льду. В конце турнира они заиграли гораздо лучше, чем в начале. Латыши послабее... У Минска есть интересные игроки... Может, нас просто вначале недооценивают, а потом по ходу игры уже не могут ничего изменить. Но многие родители, с которыми мы общались, признавали, что уровень хоккея на Урале достаточно высокий. Они были приятно удивлены.
      Кстати, у нас теперь новая проблема возникла. Если раньше никто не знал команду из Орска и не хотел приглашать на турниры, то теперь нас знают! И поэтому остерегаются приглашать!

Источник: Пресс-служба ХК «Южный Урал»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел