Атлантида
24 августа 2017 • Чт • 08:00 Сегодня: + 17...+ 35°C Завтра: + 18...+ 36°C $ 59.13 € 69.56

Кто станет главой Орска?

Франц, Пилюгин, Сидоров, Гафаров, Сухарев, Щурин… Орчане уже сосватали с десяток кандидатов на пост главы Орска. Но главный козырь – у губернатора Юрия Берга.

117915
24.05.2010 Область
После того как Законодательное Собрание Оренбургской области окончательно и бесповоротно утвердило Юрия Берга на пост губернатора, вопрос о новом главе Орска приобрел еще большую остроту. И если с И.О. главы все более-менее понятно (скорее всего, это будет Роман Гафаров), то возможные кандидаты пока только предмет домыслов и слухов.

Павел Коровин, председатель НПСО:
KorovinPS_01(90x90).jpg- Сейчас в Орске пауза, все осмысляют ситуацию, наметились разные кандидаты. Директор орского аэропорта Сергей Сухарев, начальник Южноуральской железной дороги Борис Щурин, редактор «Орской хроники» Леонид Захаров. Говорят о Владимире Пилюгине и Викторе Франце, но я думаю, вряд ли… Они уже были во власти, а дважды в одну воду не входят. Сейчас время молодых, людей 40-50 лет. Называют кандидатуру собственника ДК Машиностроителей Сергея Сибикина. Разумеется, нельзя сбрасывать со счетов Романа Гафарова и Виктора Сидорова. Ринат Хамиев вряд ли будет участвовать в выборах.

Предполагаемые кандидаты на пост главы Орска вопрос своего возможного выдвижения никак не комментируют. Заместитель министра по развитию потребительского рынка и государственным закупкам Виктор Сидоров высказал лишь оценку назначения Юрия Берга: «Президент всегда прав». Отказался комментировать свое возможное выдвижение на пост главы Орска и Роман Гафаров.

Причину такого молчания объяснил корреспонденту «Орской хроники» управляющий Орским отделением Сбербанка, депутат областного Законодательного собрания Виктор Франц:

франц виктор.jpg- По выборам нового главы Орска все просто: кого народ выберет, тот и будет. Фамилии называть преждевременно, это может навредить будущим кандидатам. Возможному претенденту на пост главы города, чтобы стать успешным лидером, необходимо иметь нормальные деловые отношения с правительством области и аппаратом губернатора Оренбуржья.

По мнению орчан, самые вероятные кандидаты – это Владимир Пилюгин, Виктор Франц и Виктор Сидоров. Однако при этом многие сомневаются, что Владимиру Пилюгину это нужно: «Пилюгин – уважаемый человек, с хорошей репутацией, на хорошем месте с хорошей зарплатой, а работа главы города – это неблагодарное и тяжелое дело». Примерно такого же мнения орчане и о Викторе Сидорове: «Сидоров на госзакупках в областном министерстве, зачем ему проблемы городского главы»?

Шансы Виктора Абрамовича Франца на порядок выше: во-первых, он уже имеет опыт руководства городом, во-вторых, возраст – который может сыграть против него при назначении нового управляющего Сбербанком. В-третьих, в пользу Виктора Абрамовича его хорошие отношения с Юрием Бергом.

Если перефразировать слова Виктора Франца, то претенденту на пост главы города необходимо иметь нормальные деловые отношения с Юрием Бергом. Поэтому шансы оппозиции придти к власти невелики, несмотря на то, что уход Юрия Берга вызвал определенный политический вакуум в городе. Скорее всего, этим летом кто-то из кандидатов получит поддержку и одобрение губернатора Юрия Берга, и это будет мощный козырь в борьбе за кресло главы.

Если большинство орчан положительно оценивают работу Юрия Берга на посту главы Орска, с патриотизмом отнеслись к его назначению губернатором, то, соответственно, эти люди и поддержат его преемника. Кто им станет? Узнаем, скорее всего, в середине июля, когда официально стартует избирательная кампания и начнется первый этап – выдвижение кандидатов.

Ссылки по теме:

Кто пойдет на Главу? - Урал56.Ру, 23 июля 2010
Павел Коровин - кандидат на пост главы Орска - Урал56.Ру, 23 июля 2010
Еще два кандидата на пост главы Орска (Ефимова и Курманчук) - Урал56.Ру, 26 июля 2010
Плюс два: Ботузов и Сибикин - Урал56.Ру, 27 июля 2010

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 25 по 27 августа в Оренбурге отключат горячую воду 24 августа в Новом городе Орска отключат газ С 23 по 25 августа в Оренбурге отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат горячую воду Перейти в раздел