Атлантида
24 августа 2017 • Чт • 11:55 Сегодня: + 17...+ 34°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.13 € 69.56

За безопасное купание

В водоохранных зонах Урала и Ори обнаружены свалки

2875
24.05.2010 Область
Прокуратурой Советского района в апреле-мае 2010 года проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды водных объектов бассейна реки Урал.

На территории Советского района расположено два водных объекта – река Урал и река Орь, которые находятся в федеральной собственности, так как их бассейны расположены на административных территориях Российской Федерации и Республики Казахстан.

По результатам проверки прокуратурой района выявлено 25 нарушений законодательства об охране окружающей среды и экологической безопасности.

Так, по правому берегу реки Орь выше по течению, на расстоянии 30 метров от пограничного знака почва захламлена отходами на протяжении 200 метров. Это и бытовые отходы, и строительный мусор, и отходы от эксплуатации автотранспорта.

Кроме того, на расстоянии 200 м. от производственной базы «Востокводстрой», на расстоянии 170 м. от реки Урал выявлено  захламление отходами производства и потребления почвы в водоохранной зоне реки. Общая площадь захламлённой территории  - 2000 кв.м.

По результатам проверки прокуратурой района в Октябрьский районный суд г.Орска предъявлены исковые заявления об обязании администрации г. Орска устранить нарушения – ликвидировать несанкционированные свалки, а также  привести занимаемые свалками земельные участки в надлежащее санитарное состояние, сообщил старший помощник прокурора района Владимир Майданенко.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
24 августа в Орске отключат горячую воду 24 августа в Оренбурге отключат свет С 25 по 27 августа в Оренбурге отключат горячую воду 24 августа в Новом городе Орска отключат газ Перейти в раздел