17 октября 2017 • Вт • 13:04 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Все будет хОКкей?

Что станет с орским хоккеем, когда Юрий Берг уедет в Оренбург?

3829 0
19.05.2010 Область
Минувший хоккейный сезон стал незабываемым для орских болельщиков. «Южный Урал» вошел в историю российского спорта: 119 минут провели они в поединке с «Ижсталью», отстаивая право выйти в четвертьфинал Высшей лиги. Сегодня младшее поколение, хоккеисты 1999 г.р., буквально творят чудеса в Твери на «Кубке Ильи Ковальчука»: 53 заброшенных и 6 пропущенных шайб!

Казалось бы, впереди новые достижения, но  хоккейные болельщики сегодня взволнованы: глава Орска Юрий Берг уезжает в Оренбург, работать на посту губернатора. А ведь именно при его поддержке хоккей в нашем городе обрел второе дыхание. При его содействии в нашем городе прошел турнир на кубок Владислава Третьяка, на который приехал сам прославленный хоккеист. Что станет теперь, когда глава уйдет в областной центр? Потеряем или приобретем?

Олег Пивунов, гендиректор ХК «Южный Урал», директор ДЮСШ-4:

ПивуновО_0190x90.jpg- Я думаю, что назначение Берга губернатором станет большим толчком для орского хоккея. За тот период, пока Юрий Берг был главой города, хоккей в нашем городе поднялся на высокий уровень. И теперь, если он станет губернатором, я думаю, что будет поддерживать наш клуб и всячески содействовать. Ведь он как никто другой знает, что в Орске хоккей – это спорт номер один.

Однако, как гласит пословица «До бога высоко, до царя далеко», есть мнение, что с уходом Берга клуб автоматически потеряет поддержку властей.

- Не согласен в корне, думаю, что такого не произойдет, - считает Олег Пивунов. - Не может быть, чтоб человек думал и болел за что-то, а потом резко изменил свой мнение. Орскому хоккею станет уделяться больше внимания, я в этом уверен, - подчеркнул гендиректор «Южного Урала».

Есть надежда, что с назначением Юрия Берга губернатором финансовые дела «Южного Урала» станут решаться проще и быстрее. И если раньше была вероятность, что «Газпром-ОГУ» может стать флагманом областного хоккея, то теперь новый губернатор наверняка будет поддерживать орских хоккеистов с их более чем полувековой историей.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел