Полетели!
15 декабря 2019 • Вc • 15:21
$ 62.55 € 69.86
Сейчас:
-16°C
Ночью
-18°C

Отныне человек в обуви может входить в медучреждения как хозяин

3283
Спустя месяц, после выхода в эфир материала ГТРК Оренбург о принудительной продаже бахил, прокуратура подтвердила: чехлы для обуви в медучреждениях продают незаконно.

Требовать или даже просить пациентов переобуться за собственные деньги не имеет право ни одно медицинское учреждение. Это явное нарушение конституционных прав. Об этом заявили в прокуратуре.

- У нас по закону бесплатное медицинское обслуживание. Поэтому оно должно быть полностью бесплатное. А покупка бахил — это уже средства определенные, — сказала старший помощник прокурора Оренбургской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Ольга Аникеева.

В ряде районов Оренбуржья прокуратурой была проведена проверка. Оказалось, граждан, нуждающихся в медицинской помощи, не пускали без бахил в Бугурусланские, Пономаревские, Сакмарские больницы и поликлиники.

- Там не было даже места для мойки и чистки, условий для её хранения и специальных ванночек, — отметила Ольга Аникеева.

Место для мойки обуви сложно найти в медучреждениях областного центра, что говорить о районах. Гражданам же прокуратура со всей ответственностью заявляет: за медицинской помощью можно смело отправляться в своей обуви. Это законное право пациента.

Источник: ГТРК «Оренбург»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

18.05.2010 Область

Календарь материалов

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел