22 сентября 2017 • Пт • 16:58 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Отныне человек в обуви может входить в медучреждения как хозяин

Прокуратура Оренбургской области встала на защиту интересов граждан

3103
18.05.2010 Область
Спустя месяц, после выхода в эфир материала ГТРК Оренбург о принудительной продаже бахил, прокуратура подтвердила: чехлы для обуви в медучреждениях продают незаконно.

Требовать или даже просить пациентов переобуться за собственные деньги не имеет право ни одно медицинское учреждение. Это явное нарушение конституционных прав. Об этом заявили в прокуратуре.

- У нас по закону бесплатное медицинское обслуживание. Поэтому оно должно быть полностью бесплатное. А покупка бахил — это уже средства определенные, — сказала старший помощник прокурора Оренбургской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Ольга Аникеева.

В ряде районов Оренбуржья прокуратурой была проведена проверка. Оказалось, граждан, нуждающихся в медицинской помощи, не пускали без бахил в Бугурусланские, Пономаревские, Сакмарские больницы и поликлиники.

- Там не было даже места для мойки и чистки, условий для её хранения и специальных ванночек, — отметила Ольга Аникеева.

Место для мойки обуви сложно найти в медучреждениях областного центра, что говорить о районах. Гражданам же прокуратура со всей ответственностью заявляет: за медицинской помощью можно смело отправляться в своей обуви. Это законное право пациента.

Источник: ГТРК «Оренбург»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел