Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 18:47 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 15...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

Гонки по вертикали

«Успех» растит чемпионов, но этого никто не замечает

3085
18.05.2010 Область
Впервые мотокросс в Орске прошел с таким размахом. В нем участвовали спортсмены из разных городов, были чемпионы Башкирии. Но всех их «объехал» наш земляк, воспитанник детского спортивного автомотоклуба «Успех», недавно созданного по инициативе бывших гонщиков – Юрия Ивановича Долгополова и его сына Александра. Их опыт помог 14-летнему новотройчанину И. Борейко, выступающему за Орск, одержать безоговорочную победу на последних соревнованиях по мотокроссу.

Его коронный прыжок на вертикальном трамплине длиной 23 метра не оставил шансов соперникам.

На мотоцикл Ваня сел всего два года назад, но уже делает грандиозные успехи: он выигрывал мотокроссы в Гае, Кувандыке, Магнитогорске, Башкирии. Упорства юному гонщику не занимать – даже переломы и травмы не могут заставить его бросить любимое занятие.

– Страха уже давно нет, – признается Иван. – А травмы – это дополнительный опыт, после которого следует работа над ошибками.

Сегодня в клубе занимаются 12 человек. Тренировки на трассе и занятия физкультурой занимают все свободное время. Кстати, физподготовка для этого спорта очень важна. Все ребята выполняют специальный комплекс упражнений: бег и скакалка – для выносливости, отжимания – для укрепления мышц, гантели и подтягивания – для сильных рук. Правда, чтобы растить настоящих чемпионов, необходим тренажерный зал и бассейн. Но у мотогонщиков пока есть только трасса в районе улицы Тагильской, да и то не своя.

Дело в том, что клочок земли, на котором оборудована полоса препятствий, им не принадлежит. Пять лет назад руководители клуба строили ее своими руками, правда, не без поддержки предпринимателей. Тогда значительную помощь оказал генеральный директор ОНОС В. Пилюгин.

Благодаря главе города Ю. Бергу были приобретены и два мотоцикла, стоимостью 140 и 170 тысяч рублей. А вот гаража для спортивной техники так до сих и нет, а бензин, запчасти и дорогостоящую экипировку приходится покупать на деньги тренеров и родителей.

Кстати руководство автомотоклуба «Успех» мечтает построить в городе экстрим-парк для молодежи, в котором будут мото- и автотрасса, ролики, скейты, велосипеды. Для воплощения идеи в жизнь необходимо, чтобы город выделил в безвозмездное пользование участок земли.

Источник: «Орская хроника»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел