22 сентября 2017 • Пт • 07:52 Сегодня: + 9...+ 17°C Завтра: + 5...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

ОренБЕРГская область?

От оренбургских депутатов ждут единогласной поддержки кандидата на пост губернатора

5072
18.05.2010 Область
В ближайшее время Юрий Берг как кандидат на пост губернатора Оренбургской области проведет встречу с фракциями Законодательного Собрания области. Об этом на встрече с журналистами 17 мая сообщил председатель областного Законодательного Собрания Дмитрий Кулагин. Он выразил надежду, что все депутаты поддержат кандидатуру, предложенную президентом РФ.

Дмитрий Кулагин, председатель Законодательного Собрания Оренбургской области:

KulaginDV_01(90x90).jpg- Действующий мэр Орска прошел серьезную жизненную и профессиональную школу, хорошо знаком со спецификой работы промышленных и сельскохозяйственных предприятий, учреждений социальной сферы. Он имеет большой опыт управленческой деятельности и не понаслышке знает социально-экономическую ситуацию в регионе.

Политолог Булат Калмантаев также считает, что оренбуржцы хорошо примут нынешнего главу Орска:

KalmantaevBA_01(90x90).jpg- Около 4 лет назад Орск был одним из проблемных узлов Оренбургской области. Помню, я в то время приехал в Орск и не увидел ни одного башенного крана. Во время недавнего визита видел три-четыре. Разумеется, это не говорит о том, что проблема строительства жилья решена, но считаю, что Юрию Бергу удалось стабилизировать ситуацию. Если не оживить совсем (за 4 года всех проблем не решить), то, по крайней мере, вдохнуть жизнь. Опять же, если судить по настроениям общества, то какой-то оптимизм проклюнулся по сравнению с предыдущими годами.

Считаю, что Юрию Александровичу и его команде удалось многое сделать. Ходили разговоры, что глава Орска каждый вентиль знает и, думаю, это недалеко от правды. У Юрия Берга солидный опыт за плечами, он был заместителем мэра Орска по социальной политике в самые трудные времена, когда люди митинговали, шли на крайние меры. Он зрелый, опытный руководитель, который, что называется, все прощупал своими руками, пропустил через себя. Из трех кандидатов, предложенных «Единой Россией», он самая оптимальная фигура. Думаю, в Оренбурге Юрия Александровича встретят хорошо. Тем более, что он приходит не на голое место, а на фундамент, заложенный Алексеем Чернышевым.

С точки зрения Дмитрия Кулагина, курс, направленный на стабильность социально-экономического положения региона, будет сохранен и приумножен Юрием Бергом при его утверждении на посту губернатора.

Напомним, что 22 мая в Оренбурге пройдет внеочередное заседание Законодательного собрания области. На нем депутаты рассмотрят кандидатуру Юрия Берга на пост губернатора.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел