25 ноября 2017 • Сб • 06:53 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Озеро зловония

Вот уже несколько дней зловонные запахи от сточных вод Мясокомбината не дают людям спокойно дышать.


5901 0
15.05.2010 Область
Орск задыхается. Вот уже несколько дней зловонные запахи от сточных вод Мясокомбината не дают людям спокойно дышать. Ситуация усугубляется ещё и тем, что озеро из нечистот разрастается на глазах.

Орск на грани санитарной катастрофы: за неделю на окраине города образовалось озеро из канализационных вод. Здесь дурно пахнет, а очевидцы говорят, что видели, как из трубы вытекала кровь.

«Мы случайно подъезжали в тот момент, когда шли стоки бурового цвета, явно производственные стоки мясокомбината, бурого цвета, соответствующий запах», — сказала директор экологического центра «Водоочистка» Валентина Тягунова.

Это отходы Мясокомбината, багровые пятна — свидетельства работы убойного цеха. В трех метрах от озера — огороды, причем самые находчивые горожане даже придумали как использовать воду.

 «Некоторые ведь берут и поливают ещё! Конечно, чувствуется, особенно, когда оттуда ветер дует, прямо, знаете, гнильем оттуда тянет», — отметила садовод Алла Ткач.

И все же разбираться в причинах зловония огородники не спешат: большинство из них сами сотрудники Мясокомбината — эти земли когда-то выдавали от предприятия — на своего работодателя доносить не будут. Но, экологи проблему видят не только в дурном запахе.

«Бытовые сточные воды и промышленные сточные воды они очень опасны в санитарном отношении, поскольку содержат бактериальное загрязнение, характеризующееся наличием кишечной палочки. Это вода с кишечной палочкой, тут комментарии излишни», — добавила Валентина Тягунова.

На самом предприятии ни о каких стоках говорить не хотят, и удивляются нашим вопросам. «Каких бытовых вод? Вы о чем? У меня даже такой бумаги нет, а вы всё знаете», — заявил заместитель директора «Мясокомбината» по общим вопросам Юрий Еремин.

Зато бумаги есть в природоохранной прокуратуре.

 «Как пояснили представители комбината, данный выброс является аварийным, поскольку у них поводятся ремонтные работы насосной станции, но, во всяком случае, данные выбросы, данные стоки не были санкционированы, не были согласованы с соответствующими контролирующими органами», — сказала и.о. орского межрайонного природоохранного прокурора Татьяна Губернская.

Вода бежит с 7 мая — что за авария такая, которую уже неделю устранить не могут непонятно, озеро из нечистот растет, запах распространяется.

Источник: ГТРК Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел