22 сентября 2017 • Пт • 11:39 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Губернатор заставил повысить зарплаты на 45%

Ситуация на Буруктальском никелевом заводе грозила перерасти в забастовку

5986
14.05.2010 Область
Вопросы разрешения трудового конфликта на Буруктальском никелевом заводе обсуждались 13 мая на встрече губернатора Алексея Чернышева с собственниками этого предприятия

В беседе приняли участие депутат Государственной Думы РФ Александр Шиманов, министр экономического развития, промышленной политики и торговли области Александр Куниловский, его первый заместитель Александр Медведев, глава Светлинского района Виктор Нефедов, собственники ООО «Буруктальский никелевый завод» Василий и Николай Галагановы, представители института «Гипроникель».

Губернатор назвал заработную плату работников завода оскорбительно низкой и потребовал принять незамедлительные меры к ее повышению. Также Алексей Чернышев обратил внимание на необходимость улучшения условий труда, модернизации производства, разработки комплексной программы развития градообразующего предприятия поселка Светлый.

Основной причиной трудового конфликта на ООО «Буруктальский никелевый завод» является крайне низкая заработная плата, что грозит привести к забастовке.

В ходе переговоров с участием заводского профсоюза, собственников предприятия, представителей областного министерства экономического развития, стороны пришли к следующему соглашению: совокупная заработная плата работникам предприятия повысится на 45 процентов (в том числе 25 процентов – тариф, 20 процентов – премия). Повышение будет производиться ежеквартально с 1 мая 2010 года по 31 апреля 2011 года, что зафиксировано протоколом совещания. Также достигнута договоренность о проведении 20 мая 2010 года совещания с трудовым коллективом завода, на котором планируется рассмотреть эти предложения.

В ходе встречи с губернатором обсуждались также перспективы развития производства на ООО «Буруктальский никелевый завод».

Источник: Портал ОГВ Оренбургской области

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел