18 октября 2017 • Ср • 12:44 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

«Обули» на 200 миллионов

Руководство ЖКХ Оренбурга подозревается в коррупции

3620 0
13.05.2010 Область
Прокуратура Оренбургской области выявила факты коррупции в деятельности управления жилищно-коммунального хозяйства Оренбурга, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

"В ходе проверки установлено, что должностными лицами городского управления ЖКХ на протяжении последних двух лет при осуществлении деятельности допускались грубейшие нарушения требований федерального законодательства о реформировании ЖКХ.

Вопреки установленным нормам, чиновники - начальник УЖКХ города Виктор Занин, его заместители Александр Рудуш и Татьяна Малина, а также начальник одного из отделов управления Людмила Закурдаева - разрабатывали свой порядок привлечения подрядчиков для выполнения работ по капремонту. Отбор претендентов производился, исходя из личной заинтересованности муниципальных служащих", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, выяснилось, что в большинстве случаев преимущественное право на заключение договоров по ремонту жилья было предоставлено двум ООО, учредители которых - близкие родственники и члены семей высокопоставленных "коммунальщиков".
"В результате названными фирмами за исполнение работ незаконно были получены бюджетные средства разных уровней, а также взносы жильцов на общую сумму около 200 миллионов рублей", - отмечает пресс-служба.

По ее информации, по выявленным фактам прокурор Оренбургской области внес в адрес главы администрации Оренбурга представление об устранении нарушений законодательства.

Источник: РИА Новости

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел