23 октября 2017 • Пн • 05:46 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Груз 200 с Сахалина

Солдат-срочник из Оренбургской области погиб при невыясненных обстоятельствах

6188 0
14.05.2010 Область
Солдат-срочник из Оренбургской области прибыл домой «грузом 200». Молодой человек был призван осенью 2009 года в войсковую часть города Корсаков на Сахалине. В конце декабря он ушел из части. Его долго, но безуспешно искали. Недавно в окрестностях города труп молодого человека случайно обнаружили дети, сообщила председатель «Сахалинского регионального Совета солдатских матерей» Людмила Морозова.

Что стало причиной ухода солдата из расположения части, она пояснить не смогла, но заверила, что правоохранительные органы обязательно установят. Людмила Морозова также отметила, что взаимоотношения между солдатами и командирами в части всегда были хорошими, налажена была и воспитательная работа.

В Оренбургскую область к родителям, откуда призывался военнослужащий, сопровождать груз 200 вылетел командир части.

Годом ранее там же на Сахалине произошел похожий инцидент. Солдат–срочник, служивший в одной из частей в пригороде Южно-Сахалинска, пропал 7 января. На Рождество Станислав получил увольнение, но в установленное время в расположение подразделения не вернулся. Родители обнаружили своего сына в южно-сахалинском гарнизонном госпитале. Они отвезли Станислава в часть, где солдат категорически заявил, что служить больше не будет. Уголовное дело военной прокуратурой не возбуждалось, т.к. срок «самоволки» не превысил 10 суток.

В 2006 году в Южно-Сахалинске пропал солдат из Татарстана Рамиль Бикмухаметов. Вышедшие на его поиски солдаты наткнулись на дерево, на котором висел труп солдата. Врачи обнаружили на теле солдата следы побоев. Впоследствии выяснилось, что над Рамилем Бикмухаметовым и несколькими его сослуживцами издевались трое старослужащих.

Как пояснила председатель орского «Союза матерей воинов, погибших за Отечество» Надежда Обух, общественники узнают о таких происшествиях чуть ли не в последнюю очередь, когда погибших уже хоронят, поскольку, как правило, такие факты тщательно скрывают.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел