21 ноября 2017 • Вт • 13:17 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

«Старогородская» дамба возведена с нарушениями

Областные прокуроры проверили объекты защиты от весеннего паводка


4022 0
13.05.2010 Область
Областные прокуроры проверили инженерные сооружения предназначенные для защиты от весеннего паводка и установили, что часть из них не приняты в эксплуатацию и числятся как незавершенные.

Так, в ходе проверки установлено, что строительство дамбы в городе Орске для защиты района Старый город от затопления и реконструкция инженерной защиты в поселке Весенний проводились без правоустанавливающих документов на земельные участки. За ходом строительства не осуществлялся и государственный надзор..

Проверяли прокуроры и то, на что тратились деньги областного бюджета выделяемые на капитальное строительство и реконструкцию сооружений.

Выяснилось, что на возведение указанных выше объектов  были истрачено пол миллиарда рублей регионального бюджета. Однако до сих пор сооружения числятся как незавершенные. Документы по сдаче их в эксплуатацию не представлены.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором области в адрес председателя Правительства Оренбургской области внесено представление. Заместитель генерального директора ГУП «Облжилкомхоз» Сергей Арапов привлечен к дисциплинарной ответственности.

Источник: Прокуратура Оренбургской области

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел