Урал56
23 июля 2018 • Пн • 13:15 Сегодня: + 15...+ 26°C Завтра: + 13...+ 30°C $ 63.49 € 73.93

Флора и фауна Орска под угрозой

Школьники рассказали властям, как спасти экологию

4024 0
12.05.2010 Область
Школьники, студенты, воспитанники станции юных натуралистов собрались сегодня в администрации города, чтобы рассказать о своём вкладе в защиту экологии.

Начала мероприятие агитбригада станции юных натуралистов. Она наглядно с помощью костюмированного представления показала, как устроена планета Земля и какое будущее её ждёт. Такое неравнодушие впечатлило главу Орска Юрия Берга:
- Можно много приводить примеров вашего неравнодушия к делам благородным, жизненно важным. Таким как высадка деревьев, расчистка реки Елшанка и другие. Надеемся, что в ходе конференции будут отмечены наиболее интересные работы.

Первыми с докладом выступили ученицы школы №38 Евгения Заюронко и Наталья Гуркалова. Они отчитались в реализации проекта «Зелёный щит – школьная аллея». Параллельно слушатели могли наблюдать за слайд-шоу. Там вся история проекта  с нуля, от рисунка плана высадки тополей и до самой высадки деревьев.  

С другой не менее актуальной темой выступил ученик школы №23 Андрей Фирсов. Он провёл анализ причин возникновения лесных пожаров на территории«Орского лесничества»:
- Как видно из результатов исследований, все пожары, возникшие в течение пяти лет на территории орского лесничества, возникли в пяти, десятикилометровой зоне от населённых пунктов, - рассказывает Андрей Фирсов. - То есть в наиболее доступных и посещаемых участках  лесного фонда, и в 10 из 10 случаев виновен человек.

Самым молодым участником конференции стал учащийся 3 класса школы №4 Максим Крамарь. Его проект «Туман над городом» заинтересовал не только присутствующих, но и главу города.
- Моя семья живёт на 6 этаже, - рассказывает Максим Крамарь. - Однажды мы увидели, что город затянут какой-то мглой, было безветренно. На следующий день облако исчезло. Тогда-то мы и решили изучить, что это за облако и не ядовито ли оно. Конечно, смог оказался опасен.

Максим привёл не только гипотезы, но  и факты. Более того, он делал снимки панорамы из своего окна в течение недели. На них запечатлены трубы Никелькомбината, ЮУМЗ, ТЭЦ и дым серо-красного цвета.

Самый молодой участник конференции своим докладом не только задел за живое, но и заставил присутствующих аплодировать в конце своего выступления.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел