Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 16:41 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 15...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

Нет дыма без… орчан?

Где сухо, там и горит: в Орске объявлен пожароопасный сезон

4119
12.05.2010 Область
Солнечные майские дни сразу же принесли с собой гору проблем, одна из которых – дым. Субботники, уборка кладбищ, наведение порядка в садах, ребяческие забавы с огнем и пикники приводят к тому, что многие орчане маются по вечерам дома, закрыв поплотнее окна.

Добросердечные граждане поджигают мусорки, а доморощенные «агрономы» один за другим «обновляют» траву до пепелища. Пожарные регулярно выезжают на подобные возгорания. Причем даже небольшая куча сухих листьев дымит изрядно, и в безветренную погоду способна подпортить не только настроение, но и здоровье.

В этом году пожаров стало больше: по состоянию на 1 мая в городе произошел 221 пожар, что почти на треть выше аналогичного периода прошлого года. На пожарах уже погибли 8 человек (рост в 2 раза), из них 1 ребенок.

Сегодня опасность возникновения пожаров в Орске очень высока. 30 апреля глава города подписал постановление «Об усилении мер пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период 2010 года». Жителям частного сектора рекомендовано обеспечить свои подворья первичными средствами тушения пожаров: емкостью с водой, ящиком с песком, огнетушителем. Садовым товариществам необходимо очистить прилегающую территорию от мусора и сухостоя, обеспечить подъезды к садам. Сжигать мусор в городе и лесной зоне запрещено. За безопасностью будут следить внештатные инспекторы.

Тем не менее, продолжаются жалобы на задымление. И виноваты в этом отнюдь не только стихийные «пироманы». 10 мая в районе Круторожино горела городская свалка. Очевидцы рассказали об апокалиптического вида дымовой пелене, от которой не спасала даже герметичная кабина авто. Как пояснили, это далеко не единичный случай.

Многие садоводческие организации по-прежнему не хотят заключать договора на вывоз мусора и сжигают его сами. А зачем вывозить? Какая разница, где он сгорит – здесь или «организованно» на свалке? – считают садоводы. Да и хлопотно это…

Экологическими, городскими и районными коммунальными службами проводятся рейды по санитарной очистке города и выявлению костров. Если у вас есть жалобы на тех, кто разжигает костры, звоните по телефонам: 26-96-17 и 25-31-90. За нарушения предусмотрена административная ответственность в виде штрафов.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел