24 ноября 2017 • Пт • 03:20 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: + 1...+ 2°C $ 58.46 € 69.18

«Сообщи, где торгуют смертью»

Госнаркоконтроль вновь налаживает связь с населением

4001 0
11.05.2010 Область
В июне наркополицейские Оренбургской области планируют провести очередную профилактическую акцию «Сообщи, где торгуют смертью». В ее рамках в круглосуточном режиме будет работать «телефон доверия», позвонив на который любой желающий может сообщить о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков.

Напомним, такое взаимодействие обычных людей и госструктур продолжается уже третий год. Оглядываясь назад, можно смело утверждать, что акция «Сообщи, где торгуют смертью» приносит свои плоды.

Так в 2008-ом, в первый год проведения акции на «телефон доверия» Орского наркоконтроля и УВД города поступило порядка 20 сообщений о фактах незаконного оборота наркотиков. Через год - в 2009-ом, количество звонков наркополицейским области увеличилось в 5 раз. Звонили из Оренбурга, Орска, Новотроицка, Гая – тех мест, где проблема наркотиков наиболее остра. Люди сообщали не только о местах сбыта и употребления наркотиков, но и обращались за консультациями и психологической помощью.

Задача акции «Сообщи, где торгуют смертью» остается прежней – выявить, предупредить и пресечь преступления связанные с незаконным оборотом наркотиков, психотропных веществ на территории Орска. Сформировать у населения чувство гражданственности и устойчивую антинаркотическую позицию.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел