23 сентября 2017 • Сб • 05:23 Сегодня: + 7...+ 17°C Завтра: + 3...+ 14°C $ 57.65 € 69.07

«Родственный» разбой

Внук избил и ограбил деда и бабку

3330
11.05.2010 Область
В апреле текущего года Медногорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении трех жителей поселка Блява Кувандыкского района.

Как установлено следствием, в декабре прошлого года трое молодых людей (в возрасте от 18 до 20 лет), будучи в состоянии алкогольного опьянения, договорились о совершении тяжкого преступления. Они изготовили из спортивных шапок маски на лицо и проникли в дом к престарелым односельчанам.

Ворвавшись в жилище, преступники применили к 74-летним хозяевам дома насильственные действия. Престарелый мужчина был жестоко избит, а его супруга удерживалась парнями на полу с надетым на голову мешком из-под сахара. Разбойниками были обнаружены и похищены денежные средства на сумму более  37 тысяч рублей.

Примечателен тот факт, что одним из нападавших был родной внук потерпевшей, которого последняя, освободившись от мешка, опознала по силуэту. Как выяснилось, именно он предоставил своим сообщникам информацию об имеющихся в доме стариков материальных ценностях.

Все подсудимые признаны судом виновными. Двоим назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима. Третьему, ранее судимому за совершение кражи, – восемь лет колонии строго режима.


Источник: Прокуратура Оренбургской области

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел