19 октября 2017 • Чт • 17:29 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Кто крайний за вакциной?

В Орске нет вспышки полиомиелита

4514 0
11.05.2010 Область
Число заболевших полиомиелитом в Таджикистане постоянно растёт. 6 мая сообщалось о 187 случаях заражения, на сегодняшний зарегистрировано уже более трёхсот случаев. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко напомнил о запрете на въезд детей до 6 лет из Таджикистана.

Напомним, полиомиелит протекает в бессимптомной или стертой форме. Это и обеспокоило большинство российских мам. А так как основные пути ввоза продуктов из Таджикистана  через Казахстан автотранспортом через Оренбургскую область, орчане запаниковали.

- Сейчас уже забыли, что такое полиомиелит, потому что вспышек заболевания нет, - говорит педиатр детской поликлиники №5 Елена Шоглева. - Все дети до года вовремя прививаются внутримышечно, после года вакцину закапывают  в рот.

В прививочном кабинете той же поликлиники также заверили, что ни о какой вспышке заболеваемости речи быть не может.

Справка:
Полиомиелит — детский спинномозговой паралич, острое, высокозаразное инфекционное заболевание, обусловленное поражением серого вещества спинного мозга полиовирусом и характеризующееся преимущественно патологией нервной системы.

Ссылки по теме:
Сухофрукты под запретом – Урал56.Ру 06.05.2010


Екатерина Абатова, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел