Граната детям не игрушка

4928
Учеников оренбургских школ информируют об опасности предметов, потенциально относящихся к взрывным устройствам.

Поводом для этого стал несчастный случай произошедший 6 мая в школе №23 Оренбурга. Здесь, учащимися 8 класса был обнаружен взрыватель от ручной гранаты УЗРГМ. Разглядывая взрыватель подростки по неосторожности привели запал в боевое положение в результате чего произошел взрыв.
 
Двое ребят получили травмы кистей рук и ног. Они были доставлены в больницу, и после оказания медпомощи отпущены домой. Тяжких последствий удалось избежать лишь потому, что боеприпас был в отсыревшем состоянии.

Ольга Аникеева, старший помощник прокурора Оренбургской области:
НЕТ ФОТО.jpg - В ходе организованной проверки установлено, что директор школы более трёх часов не сообщала о чрезвычайном происшествии в правоохранительные органы, пытаясь скрыть данный факт. Подобное поведение могло иметь крайне негативные последствия в случае нахождения на территории школы иных взрывных устройств.

По факту бездействия администрации образовательного учреждения прокуратурой Дзержинского района города Оренбурга в адрес начальника отдела образования Северного округа областного центра внесено представление об устранении нарушений требований статьи 32 Федерального закона РФ "Об образовании.

Причиной несчастного случая прокуроры видят и в плохой информированности школьников об опасности предметов, потенциально относящихся к взрывным устройствам.

Источник: Прокуратура Оренбургской области


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

11.05.2010 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел