20 ноября 2017 • Пн • 10:54 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Тренеры по-прежнему в цене

Спортивные учреждения уходят в автономное плавание


3649 0
06.05.2010 Область
В горспорттуркомитет и главе города не перестают поступать жалобы по поводу уменьшения заработной платы тренеров. Как заверил председатель горспорттуркомитета Виктор Гладышев, по всем обращениям уже ведется проверка:

Гладышев ВВ_01(90x90).jpg- Думаю, что уже в ближайшие дни мы получим официальное заключение специалистов, насколько правильно оплачивался труд спортивных педагогов.

Сейчас все же ясно, что одна из причин – неправильное понимание системы начисления оплаты труда педагогов, утвержденной городским Советом депутатов.

Заработная плата сохранилась в прежнем объеме, но в некоторых учреждениях в первые два месяца года выплачены стимулирующие надбавки, превышающие финансовые возможности организаций. Естественно, весной эти надбавки были уменьшены. Можно говорить о неправильном расходовании фонда заработной платы, но никак не о его уменьшении.

Чтобы впредь подобное не повторилось Виктор Владимирович считает правильным решением -  создание автономных учреждений. Несколько лет назад ледовый Дворец спорта «Юбилейный» накопил огромные долги и после прихода Юрия Берга на пост главы города был реорганизован в автономное учреждение. Сейчас «Юбилейный» рассчитывается с кредиторами и находит способы получать дополнительные средства.

В стадии подготовки документов находится перевод ДЮСШ «Надежда» в статус автономного учреждения. Оно будет выполнять социальный заказ по подготовке спортсменов определенных видов спорта, проведению мероприятий. Школа по-прежнему будет получать субсидии из бюджета, но появятся стимулы больше зарабатывать. Легче будет покупать форму и спортинвентарь, ездить на соревнования.

Финансовая автономия не означает бесконтрольности, у руководителей и коллектива повышается юридическая ответственность, а для контроля доходов и расходов при каждом учреждении будет создан наблюдательный совет.

Источник: «Орская хроника»


Ссылки по теме:
О спорт, ты смех - Урал56.Ру, 25.03.2010
О спорт, ты смех. Продолжение - Урал56.Ру, 31.03.2010

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел