21 октября 2017 • Сб • 19:17 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Дожить до квартиры

Ветеран  войны умер, не дождавшись  льготного жилья

4205 0
05.05.2010 Область
Чиновники обосновали отказ тем, что ветеран имел свой дом. А то, что 85-летний герой войны жил в доме без удобств, никого не волновало. Прокуратура Советского района установила необоснованность отказа. Но ветеран не дожил до суда.
Теперь районные суды Орска готовятся к рассмотрению дел по предоставлению льготного жилья ветеранам.

Прокуратура Советского района предъявила в суд иски с требованием о признании четырёх постановлений администрации города незаконными. Пять исков предъявила в суд и прокуратура Ленинского района.

Как сообщили в жилищном отделе городской администрации, в этом году было выдано 11 сертификатов (мера социальной поддержки в размере 964 800 рублей на приобретение жилья). На учёте стоят ещё 12 человек.

Помимо выдачи сертификатов, участникам Великой Отечественной войны ремонтируют квартиры. По информации городского управления социальной защиты населения, 33 фронтовикам (данные на конец апреля) уже отремонтировали жильё. На очереди – 88.
К примеру, в Октябрьском районе уже отремонтировано 13 квартир. В работе 46 заявлений. В Советском районе принято 41 заявление. 12 квартир отремонтировано, 16 – в работе.


Источник: «Орский Вестник»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел