21 октября 2017 • Сб • 15:38 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

В Орске новое зелье

Синтетический наркотик похлеще героина «варят» на кухнях

3802 0
04.05.2010 Область
Если в вашем подъезде от двери квартиры «веселых» соседей запахло уксусом, есть большая вероятность, что там «химик-левша» готовит нехорошее зелье.

В Орске появился новый синтетический наркотик. «Умельцы» изготавливают его на основе вполне безобидных медикаментов. При смешивании в определенной пропорции и в результате термообработки с участием уксусной кислоты получается наркотическое средство похлеще героина, а привыкаемость наступает еще быстрее, высока и смертность от него.

В целом же ситуация с распространением наркотиков по Орску, в частности, по Ленинскому району в I квартале этого года спокойнее, чем за аналогичный период прошлого. Выявляемость этого вида преступлений снизилась не потому, что кто-то хуже работает. Просто в город не было поступления новых больших партий. Что же касается курительных смесей, то и милиция, и медики свидетельствуют о том, что их употребление, благодаря своевременно принятым мерам, свелось к нулю. Об этом говорилось на пресс-конфенренции в ОВД Ленинского района.

Правоохранителей тревожит, что преступность в нашем городе «молодеет». Средний возраст грабителей — от 16 до 25 лет. И они нигде не работают и не учатся. — Запомнился такой случай, — поделился врио начальника ОВД по Ленинскому району Игорь Серков. — Парень заходит с девушкой в бар. Оставляет ее на время, сам в это время отбирает на улице у женщины сумку. Выпотрошил — и в бар с деньгами. Можно отдыхать, веселиться дальше. У таких нет цели найти работу. Суд им дает условное наказание, а они повторно совершают аналогичные преступления.

Оперативные работники определили, что этим занимаются, как правило, группы подростков или молодые люди в возрасте 20-25 лет. Раскрываемость таких преступлений — около 30 процентов. Она могла быть и выше, но пострадавшие обращаются в милицию через сутки, а то и более.

Как отметил Игорь Серков, в районе вызывает тревогу увеличение числа зарегистрированных краж металла. Как правило, злоумышленники воруют трубы и вентили с территории садоводческих товариществ.


Источник: Орская газета

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел