Урал56
20 июля 2018 • Пт • 21:50 Сегодня: + 20...+ 32°C Завтра: + 21...+ 26°C $ 63.27 € 73.48

Найти и обезвредить

На орском участке российско-казахстанской границы появилось оборудование, позволяющее обнаружить контрабандистов


3502 0
30.04.2010 Область
С высоты в 15 метров дежурному видно многое, а то, что не заметит глаз человека, теперь фиксирует специальная техника. Это первый в России комплекс такого типа. Позволяет не просто засечь нарушителя, но и увидеть его: человек это или машина. Сигнал поступает на пульт оператора. Сигнал принимают и распознают. Чтобы общаться с такой техникой пришлось немало поучиться.

- При его установке приезжали специально люди с Москвы и обучали непосредственно здесь, на этом комплексе, — отметил младший сержант, оператор радиолокационного комплекса Максим Сотников.

Сначала появляется точка на радиолокаторе, затем тепловизор выдает изображение нарушителя на экран, видны даже силуэты людей.
Эта операция учебная, впрочем, именно таким образом при помощи нового комплекса уже дважды задерживали контрабандистов.

- Они постоянно стараются технически перевооружаться, покупают современную автомобильную технику, приборы ночного видения, мы считаем, что отставать от них нельзя, поэтому мы тоже используем все новинки техники современной, — сказал руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области Роман Дудниченко.

Стоит отметить, что решение установить новейшее оборудование именно на Орском участке границы было принято в Москве, так как здесь пролегает один из самых крупных путей контрабандистов.

Источник: ГТРК «Оренбург»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел