Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 14:44 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

Так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль

Награды нашли своих героев спустя 65 лет после окончания Великой Отечественной войны

2807
30.04.2010 Область
В Орске, медаль «За взятие Будапешта» сегодня получил Александр Ганин. А Ивану Шкердину вручили медаль «За боевые заслуги».
Пути участников второй мировой в военные годы не пересекались. Они воевали на разных фронтах. Иван Дмитриевич был водителем-стрелком танка. Дважды был ранен. Горел в боевой машине. Александр Иванович – пулеметчик-минометчик. Май 45 года он встретил в Австрии.

В Новотроицке, своего героя нашла  медаль «За боевые заслуги». Ею, 67 лет тому назад был награжден девятнадцатилетний солдат 90 стрелкового полка Александр Вислогузов.
Во время второй мировой награда попросту не успевала за частями, быстро продвигающимися на Запад.

Источники:
Пресс-служба Администрации г.Орска
Пресс-служба Администрации г.Новотроицка

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел