21 ноября 2017 • Вт • 20:57 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

Диагноз: «Игровая зависимость»

История орского игорного бизнеса не закончилась


3220 0
29.04.2010 Область
В Орске игровые автоматы по-прежнему приносят прибыль. В конце  2009 года  на заседании комиссии по профилактике правонарушений главной темой стал игорный бизнес. Тогда заместитель главы по развитию потребительского рынка Павел Филиппов доложил, что в Орске было 43 игорных салона. По состоянию на 1 января 2009 года их оставалось 13. С 1 июля  бизнес прекратил свое существование, но уже через неделю в Орске стали нелегально открываться бывшие игорные салоны.

В тот момент и была создана комиссия, изъявшая у нелегалов 171 игровой автомат. Филиппов же заверил, что точки, где вновь могут открыться игровые салоны, находятся под жёстким контролем.

Контроль оказался не жёстким. Более того, «нелегалы» не постеснялись организовать игровой салон прямо в здании автовокзала. Там, в подсобном помещении функционировали игровые терминалы. Прокуратурой Ленинского района г. Орска  совместно с сотрудниками УВД установлено, что  купюроприемники игровых автоматов были демонтированы, но руководство заведения пошло на хитрость.

В помещении находился оператор, начисляющий на терминале за определенную плату игровые баллы, которые игрок в дальнейшем использовал для ставок. При этом выигравшие клиенты получали денежные средства в зависимости от количества набранных баллов.

В марте этого года игровые  терминалы были изъяты, незаконная деятельность пресечена.

«Обрастает» легендами и некое ООО "Даймонд и К", с деятельностью которого видимо устала бороться городская администрация.  Причина в том, что факт нарушения закона устанавливает только суд. А Арбитражный суд Оренбургской области до настоящего момента не усматривает в деятельности ООО "Даймонд и К" организации азартных игр.

Павел Филиппов, заместитель главы по развитию потребительского рынка:

ФилипповПА_01(90x90).jpg- Мы на стороне интересов горожан, администрация города также считает, что плата за продаваемый ООО "Даймонд и К" товар, многократно превышающая его стоимость, на самом деле является ставкой в игре, а само проведение лотереи - организацией азартных игр, запрещенных законом

Исходя из этой позиции, администрация Орска регулярно информирует правоохранительные органы о фактах, в которых усматривает организацию азартных игр. В последней такой информации указываются еще три адреса, где, по мнению власти  осуществляется игорная деятельность.

Ссылки по теме:
Казино в автовокзале – Урал56.Ру 13.03.2010
Снова «облом» - Урал56.Ру 08.02.2010
Нелегалы потрошат только надежную клиентуру


Екатерина Абатова, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел