Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 17:40 Сегодня: + 15...+ 29°C Завтра: + 16...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

Сколько стоит память?

Ордена как у нас, на базаре и встретишь, и купишь…

3730
28.04.2010 Область
Наши отцы и деды, как поется в одной из лучших песен о войне, за ценой не постояли. А какова цена памяти о страшном лихолетье, чем грозит обществу ее забвение?

Вряд ли люди старшего поколения могли предполагать, что в державе, победившей фашизм, вырастут негодяи, от гнусных деяний которых будут волосы вставать дыбом и кровь стынуть в жилах. Жестокосердные деяния, к сожалению, не раз происходили и в нашем городе.

Еще свежи в памяти орчан акты вандализма, учиненные «золотой молодежью» в Сквере Славы. Борьба с этими явлениями должна идти по широкому фронту. А что мы имеем?

На рынках продолжается купля-продажа боевых наград фронтовиков. В бизнес на медалях и орденах вносят свою лепту и средства массовой информации, предоставляя место для публикаций соответствующих объявлений. Если есть спрос, будет и предложение. А потому ветеранам ничего не остается, как из своих жилищ делать блиндажи и запасаться дубинкой на случай вторжения охотников за наградами.

На днях по телевидению показали сюжет, где на вопрос, кто с кем воевал во время Великой Отечественной войны, подростки затруднялись ответить.

И все-таки, невзирая на вопли приверженцев демократии без берегов, в стране начали заниматься проблемой военно-патриотического воспитания. На телеканалах стали чаще демонстрироваться фильмы, вошедшие в классику мирового киноискусства. Были подвергнуты критике авторы учебников истории, в которых нагло фальсифицируются важнейшие события истории Отечества. Особенно жестко власть намерена вести борьбу с теми, кто в угоду злым силам пытается перекроить историю Великой Отечественной войны.

65-я годовщина Великой Победы, судя по репортажам с тренировок подготовки к параду на Красной площади, будет праздником праздников. Он, несомненно, выльется в яркий урок патриотизма, гражданского воспитания в первую очередь, подрастающей смены. Раздаются голоса, что в условиях рецессии неуместно транжирить деньги из государственной казны на столь масштабные мероприятия. На взгляд же людей со здравым смыслом, это как раз тот случай, когда не стоит скупиться, поскольку память о героическом прошлом страны не имеет цены.


Источник:
«Орская газета» - Николай Зеленюк

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел