11 декабря 2017 • Пн • 05:23 Сегодня: -12... -7°C Завтра: -7... -5°C $ 59.28 € 69.64

За кружкой чая с губернатором

Алексей Чернышев навестил ветерана труда Зою Шереметьеву


2909 0
23.04.2010 Область
Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев в ходе деловой поездки в Орск посетил квартиру орчанки Зои Шереметьевой, награжденной знаком «Житель блокадного Ленинграда».

Трехкомнатную квартиру в центре города Зоя Шереметьева приобрела, получив от государства положенную ей субсидию на приобретение жилья. Поздравляя хозяйку квартиры с новосельем и наступающим 65-летием Победы, губернатор преподнес ей цветы, подарил самовар и «фронтовой» подарок.

Зоя Шереметьева – ветеран труда. Она ведет активный образ жизни, участвует в ветеранском движении и возглавляет клуб «Как молоды мы были», в который входят блокадники и бывшие узники концлагерей.

В беседе за чашкой чая Алексей Чернышев подчеркнул, что в нашей области улучшение жилищных условий коснется также тех ветеранов, которые встали на учет после 1 марта 2005 года. В настоящее время в Оренбуржье поставлены на учет более 800 ветеранов, нуждающихся в жилье. Из них 200 человек уже получили свидетельства на получение субсидий для решения квартирного вопроса. Глава области считает очень важным внимательно отнестись к каждому ветерану, вдовам погибших и труженикам тыла накануне празднования 65-ой годовщины Победы.

В общении с Зоей Васильевной Алексей Андреевич поблагодарил ее за труд в послевоенное время и активную работу с подрастающим поколением.

Источник: Пресс-служба Администрации г.Орска

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду 5 декабря в Оренбурге не будет света Перейти в раздел