21 сентября 2017 • Чт • 04:27 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 8...+ 17°C $ 58.13 € 69.77

Трижды мошенник

Возврат водительского удостоверения дорогого стоит

4013
23.04.2010 Область
На днях в силу вступил приговор в отношении орчанина, совершившего ряд мошенничеств. 20-летний Артем, студент 2 курса лицея, имеющий малолетнего ребенка,  осужден за совершение мошенничества с причинением значительного ущерба гражданам по трем эпизодам.

Однажды Артем предложил свою помощь в возврате водительского удостоверения довозившему его таксисту и оставил свой номер телефона.

В ноябре 2008 года за «помощью» к Артему обратился Иван Иванович, лишенный права управления на 4 месяца. Встретившись, Артем заверил, что в ГИБДД г. Орска у него работает родственник, который и поможет решить его проблему. Цена услуги - 15 тысяч рублей. Водительское удостоверение обещал вернуть в течение недели. Спустя неделю Артём выманил ещё 2,5 тысячи, а через два месяца 1 тысячу. В феврале 2009 года потерпевшему официально вернули водительское удостоверение. Разыскав Артема, он потребовал возврата 18,5 тысяч рублей, но «помощник» поспешно скрылся.

В декабре 2008 года к Артёму снова обратились с аналогичной проблемой. Ильдара лишили водительских прав на 1,5 года и их возврат уже стоил 40 тысяч. Схема обмана была такой же. Помимо 40 тысяч, Артем потом запросил еще 7 тысяч рублей, а в канун новогодней ночи – 2 тысячи. Ильдар созвонился с Иваном Ивановичем и узнал, что Артем обманул и его. Тогда они решили заявить в милицию.

В том же,  декабре 2008 года парень успел обмануть и семью Свиридовых. Те собирались купить жидкокристаллический телевизор стоимостью около 40 тысяч рублей. Артем предложил им «оформить» покупку со скидкой 30 %, т.е. за 26 тысяч рублей. Но, получив деньги, молодой человек скрылся. Когда пострадавшая семья «устала» ждать телевизора, то потребовала вернуть деньги, но Артем сказал, что у него денег нет. В марте 2009 г. на диктофон своего телефона Свиридов записал разговор с мошенником, где последний обещал вернуть деньги.

Артем полностью признал свою вину. Несмотря на то, что мама Артема о случившемся ничего не знала, все же возместила потерпевшим причиненный её сыном ущерб.

Учитывая, несовершеннолетие в период совершения преступлений, состояние его здоровья – инвалид детства, наличие у него малолетнего сына, 2009 года рождения, а также признание вины и возмещение ущерба, Артему назначено условное наказание - лишение свободы на 2 года 6 месяцев с испытательным сроком 2 года.

Источник: Пресс-служба Октярьского суда

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел