21 октября 2017 • Сб • 08:20 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Недостаток влаги - причина плохого урожая

Алексей Чернышев приехал в Орск обсудить проблемы АПК

3870 0
23.04.2010 Область
Сегодня в Орске состоялось зональное совещание руководителей и специалистов агропромышленного комплекса восточной зоны области по проведению весенне-полевых работ. Параллельно организована выставка продукции АГП, с ней ознакомились гости со всей области, в том числе и губернатор Алексей Чернышев.

- Рады приветствовать Вас в нашем городе, - поприветствовал гостей Глава города Юрий Берг
BergYA_01(90x90).jpg. - В настоящее время на территории нашего муниципального образования сельскохозяйственным производством занимаются тринадцать малых предприятий и двадцать шесть крестьянских фермерских хозяйств. Площадь сельскохозяйственных угодий более 70 тысяч гектаров.

Глава города также поблагодарил предприятия орского АПК, за социально-экономическое партнёрство. По его словам, данное совещание может дать дополнительный импульс деятельности сельхозтоваропроизводителей, и поможет решить возникшие проблемы.

С докладом выступил  заместитель министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области Виктор Попов. Он подчеркнул что основные мероприятия по растениеводству и животноводству, запланированные на 2007-2009 гг выполнены. Планы же на 2010 год, не смотря на то, что показатели на порядок выше, по мнению экспертов также должны быть выполнены. Единственное, что может помешать – это запасы влаги в некоторых районах.

- Ожидаемые запасы влаги по восточной зоне в пределах нормы, - говорит Виктор Попов. - Но в очень тяжелом положении сейчас Домбаровский и Ясненский районы. Те запасы влаги, которые есть, они предельны.

Заместитель министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области Наталья Лудикова в свою очередь не только озвучила цифры и факты из программы реализации приоритетного национального проекта “Развитие АПК”, но и высказала свои пожелания представителям агропромышленного комплекса:

- Хорошей погоды на весенне-полевые работы, успешного их завершения,  и конечно, хорошего, качественного урожая.

Екатерина Абатова, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел