22 октября 2017 • Вc • 00:47 Сегодня: -1...+ 7°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

У ветеранов только один вопрос. Квартирный

В Орске ветеранам ВОВ необоснованно отказывали в улучшении жилищных условий

3122 0
22.04.2010 Область
В Ленинском районе Орска с 2007 года по март 2010 года в органы местного самоуправления поступило 73 обращения ветеранов Великой Отечественной войны по вопросам улучшения жилищных условий.
 
Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области, в результате рассмотрения обращений 26 человек были приняты на учет в качестве нуждающихся в жилье. Из них девяти ветеранам предоставлены социальные выплаты на приобретение жилья в размере более 900 тысяч рублей.

Отказано в принятии на учет 24 ветеранам Великой Отечественной войны. В результате проверки установлен факт необоснованного отказа фронтовику Михаилу Герасину, 1924 года рождения, и его супруге в принятии на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В данное время они вынуждены ютиться в квартире своих детей, где установленная учетная норма в размере 12 квадратных метров на человека не соблюдается. В квартире жилой площадью 38,4 квадратных метров проживает шесть человек.

При проверке учетного дела участницы Великой Отечественной войны Веры Дятчиной, 1923 года рождения, было выявлено, что женщина была вынуждена продать свою квартиру и переехать жить к дочери. В постановке на учет в целях предоставления ей благоустроенного жилого помещения было также отказано.

Прокурор Ленинского района обратился в суд с заявлениями о признании незаконным отказа в предоставлении жилья ветеранам.
По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования начальник и ведущий специалист жилищного отдела городской администрации привлечены к дисциплинарной ответственности. Начальнику вынесен выговор, а специалисту - замечание.

Источник: ИА «REGNUM»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел