19 сентября 2017 • Вт • 18:54 Сегодня: + 12...+ 29°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 57.62 € 68.75

Слабые места оренбургской экономики

Председатели Заксобрания обсудили стратегию развития

3909
21.04.2010 Область
Пользователи, зарегистрированные на сайте правительства Оренбургской области, высказывают мнения по поводу стратегии развития к 2030 году. Большинство считает, что в существующих условиях, 20 лет до уровня развитого — срок нереально короткий. Организаторы заседания консультативного совета при Законодательном собрании Оренбургской области не стали давать оценки плану долгосрочному развитию региона.

- Я не буду отвечать на этот вопрос, хотя мнение у меня есть, — сказал председатель ЗС Оренбургской области Дмитрий Кулагин. - Продуктивнее послушать специалистов и вместе сделать выводы. Новые технологии, рационализация и опыт передовых стран — на это опирается стратегия развития Оренбургской области. Слабые места — экология, безработица, стагнация промышленного и сельскохозяйственного производства. Это видно по главным индикаторам документа — уровню жизни, ценам на жилье и проблемам в ведущих отраслях нашей экономики.

- Ни нефть, ни газ, ни зерно не подвергается у нас глубокой переработке, — отметил первый заместитель председателя правительства — министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Александр Куниловский.

Источник: ГТРК Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды 19 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел