25 сентября 2017 • Пн • 13:06 Сегодня: + 5...+ 15°C Завтра: + 6...+ 9°C $ 57.65 € 69.07

Оренбуржье потеряло 680 млн. рублей

Валерий Кухарев: «Убыточная деятельность предприятий явно затянулась»

2822
20.04.2010 Область
В связи с изменением порядка зачисления налога на добычу нефти, при котором все платежи зачисляются в федеральный бюджет, потери бюджета Оренбургской области за первый квартал 2010 года составили 680 млн. рублей.

Выпадающие доходы частично компенсируются ростом поступления акцизов (от увеличения ставок) и госпошлины (от увеличения размера). Если суммировать эти изменения, то область потеряла налогов в сумме 380 млн. рублей. Об этом на встрече с журналистами 19 апреля сообщил министр финансов области Валерий Кухарев.

Министр финансов подчеркнул, что такие крупные предприятия как "Уральская сталь", "Никелькомбинат", "Южноуральская горноперерабатывающая компания" и "Южно-Уральская металлоломная компания" по-прежнему не перечисляют налога на прибыль, причем уже 1,5 года (с августа - ноября 2008 года) по причине убыточной деятельности, которая, несмотря на рост цен на производимую продукцию, явно затянулась.

Отмечая рост поступлений налога на доходы физических лиц по отношению к 2009 году, Валерий Кухарев сказал, что все более массовыми становятся примеры уклонения работодателей от перечисления в бюджет подоходного налога, удержанного с работников.

Источник: ИА «Regnum»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел