12 августа 2022 • Пт • 17:14
$ 60.62 € 62.52
Сейчас:
+18°C
Днем
+29°C
Вечером
+25°C

Сколько стоит попасть в ВХЛ?

Бюджет хоккейного клуба должен составлять не менее 70 млн. рублей. К слову, до принятия решения о переходе в Высшую хоккейную лигу озвучивалась цифра 50 млн. С чего минималка так подросла – объяснить никто не потрудился. Не получится ли так, что сегодня мы говорим о 70 млн., а завтра речь пойдёт уже о 100 или 150 миллионах? Знатоки в области хоккея утверждают, что так оно и будет.

Это отпугивает многие достойные клубы высшей лиги, большинство из которых на начало сезона 2009/10 имели огромные проблемы, в том числе финансовые.

А тут ещё была озвучена цифра вступительного взноса в ВХЛ – единовременный взнос составил 2,5 млн. рублей. Помимо этого командам-участникам предоставили срок – до 31 мая 2010 года, чтобы они собрали все необходимые документы, подтверждающие отсутствие задолженностей.

Олег Пивунов, гендиректор ХК «Южный Урал»:
ПивуновО_0190x90.jpg– Заявку на участие в лиге мы уже подали, но вновь поставленные требования в регламенте поставили нас в тупик. Да и не только нас. Единственный плюс – у нашего клуба нет долгов, даже перед игроками. Что касается минимального бюджета, то не могу согласиться с такой огромной суммой. Мы в минувшем сезоне уложились в гораздо меньшую! Если мы сможем изыскать 70 миллионов, то подтвердим своё участие в ВХЛ.

Если ещё неделю тому назад я был уверен, что мы не потянем переход в ВХЛ, - продолжил Олег Игоревич, то сегодня могу сказать: скорее всего, мы подтвердим своё участие в новой лиге. Из 27 клубов подтверждение на своё участие отправили уже 12, надеюсь, мы будем тринадцатым клубом. В общем-то, руководство ВХЛ сделало ставку на лучшие клубы страны – таких наберется 15-16. Москва, кстати, желает видеть нас в этом списке, поэтому мы будем там. К сожалению, в первой лиге может оказаться оренбургский «Газпром-ОГУ», они уже настроены на этот шаг. Об этом, кстати, напрямую говорят руководители оренбургского клуба.
 
– Почему такой огромный вступительный взнос?

– Из какого-то источника должны ведь получать зарплату члены правления Высшей хоккейной лиги. Этим источником станем мы. Но если серьёзно, то эти деньги в большинстве своём пойдут на телетрансляции. Это ещё одно новшество – они будут рекламировать нас по телевидению, высказался Олег Пивунов.

Источник: «Орский вестник»

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

19.04.2010 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел