19 октября 2017 • Чт • 19:47 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Юрий Берг обратился к орчанам

На Кумакских высотах высадят еще 3 тыс. березок

4202 0
16.04.2010 Область
Глава Орска Юрий Берг выступил с обращением

Уважаемые жители Орска!

В октябре прошлого года в нашем городе был заложен парк в честь воинов-орчан, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
Здесь будет посажено столько берез, сколько жителей города осталось на полях сражений – 8650. Представители общественности, молодежь, простые горожане, руководство города и районов на Кумакских высотах минувшей осенью высадили первые 2920 молоденьких березок.

В конце апреля здесь, на пустыре общей площадью более 11 га гектаров, вновь высадится десант тех, кто продолжит доброе дело. Приглашаю всех, кому дорога память о людях, отдавших свои жизни за свободу Родины, принять участие в посадке деревьев. Мы все вместе высадим еще 3 тысячи саженцев. Почти столько же деревьев появится в парке и нынешней осенью.

Пустырь должен превратиться в зону отдыха, где по тенистым аллеям будут гулять внуки, правнуки и праправнуки Победителей. Много труда нужно будет вложить, чтобы зазеленели саженцы, чтобы на деревьях появилась крона. И поливать надо, и ухаживать за каждым кустиком. Тем самым мы отдадим дань памяти нашим отцам и дедам. Всем, кто отдал свою жизнь за наше будущее. Важно сохранить каждое деревце. Призываю всех заботиться о зеленых насаждениях. Парк - хороший подарок к 65-летию Победы и 275-летию Орска.

Берегите березы! Помните о тех, «кто уже не придет никогда»… Берегите солдат Великой Отечественной!

Источник: Пресс-служба администрации г. Орска


Ссылки по теме:
В поселке ОЗТП появилась березовая роща – Урал56.Ру, 9 октября 2010
Новый парк в поселке ОЗТП не простоял и двух месяцев – Урал56.Ру, 2 декабря 2010

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел