21 октября 2017 • Сб • 21:06 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Незаконно оштрафовал?

Полис ОСАГО стал камнем преткновения между автолюбителем и ГИБДД

3411 0
15.04.2010 Область
В областном центре сотрудник ГИБДД составил административный протокол на автолюбителя. Последний якобы ездил на автомобиле без полиса ОСАГО. (ч. 2. ст. 12.37 КоАП РФ). Зам. командира полка ДПС ГИБДД при УВД по Оренбургской области вынес постановление о признании водителя виновным в совершении данного административного правонарушения.

Однако, проверка городских прокуроров показала, что у водителя имелся полис ОСАГО, который действовал в период составления в отношении него протокола сотрудником ДПС ГИБДД.
Кроме того, не смотря на отсутствие доказательств совершения водителем административного правонарушения мужчина все же был привлечен должностным лицом к ответственности, - отмечают в городской прокуратуре.

Все это послужило основанием для принесения протеста прокурором города, который был полностью удовлетворен Ленинским районным судом Оренбурга.

Прокуратурой Оренбурга в адрес руководства полка ДПС ГИБДД внесено представление с требованием об устранении грубых нарушений, их недопущении впредь и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
В данное время представление находится в стадии рассмотрения.

Источник: ИА «Regnum»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел