19 ноября 2017 • Вc • 06:25 Сегодня: + 0...+ 1°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Когда лучше без матери…

Три сестренки живут там, где выжить невозможно

4009 0
14.04.2010 Область
Мировой судья Советского района признал жительницу Орска виновной в ненадлежащем воспитании своих несовершеннолетних детей и жестоком с ними обращении. За этой сухой формулировкой скрывается настоящий ужас, в котором живут три несовершеннолетние девочки.

Их мать вполне могла бы работать, но предпочитает скитаться по знакомым и выпивать. С 2003 года ее 8-летняя дочь проживает у знакомой, которая и воспитывает ребенка. Других детей нерадивая мамаша неоднократно оставляла без присмотра до трех месяцев кряду, сообщила старший помощник прокурора района Нурия Беляева.

Женщина ВИЧ-инфицирована, но не лечится сама и не лечит детей. В 2005 году она пришла пьяная в Центр СПИД с новорожденной дочерью  для взятия ее на учет. Но от плановых обследований и прохождения курса лечения несколько раз злостно уклонялась. До тех пор, пока девочку не госпитализировали с бронхопневманией и анемией.

Три дочери, 1997, 2000 и 2005 годов рождения состоят на учете в детской поликлинике в группе риска. С рождения у них задержка психомоторного и речевого развития, дистрофия, рахит, дисбактериоз, анемия, гипотрофия, стрепдодермия, чесотка, бронхит.
Мамаша результатами обследований детей не интересуется, от лечения и плановых прививок уклоняется, рекомендации медицинских работников не выполняет.

В бараке, где проживает семья, полная антисанитария, зловонный и прокуренный воздух, стены квартиры обшарпаны, во всех комнатах разбросаны грязные вещи, на кроватях нет белья. Постоянно включен газ, отсутствует канализация и водоснабжение. В квартире постоянные нетрезвые гости, мамаша избивает и оскорбляет детей.

Государственный обвинитель ориентировал суд на такую меру наказания как реальное лишение свободы. Мировой судья отправил женщину сроком на шесть месяцев в колонию-поселение, она взята под стражу в зале суда.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел