19 ноября 2017 • Вc • 10:01 Сегодня: + 0...+ 1°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Почётная бронза

«Кубок Третьяка» увезли в Башкирию


3971 0
14.04.2010 Область
Всероссийские соревнования по хоккею на кубок Владислава Третьяка для орчан «пролетели» незаметно. Восемь команд-участниц выходили на лёд 6 дней подряд. Каждая команда провела по 5 матчей, в результате которых 13 апреля и выявился сильнейший – обладатель Кубка Третьяка.

На первом этапе соревнований команды были разделены на 2 группы и играли по 3 матча друг с другом. В итоге «Южный Урал-ДЮСШ-4» занял первое место в своей подгруппе, победив «Белых медведей» 15-0, «Тверских тигров» 14-0 и «Ладу» 6-1. За 3 игры подопечные А.П. Шарыпина забили больше всех шайб – 35. В группе «Б» лидерами оказались хоккеисты из Уфы, также набравшие максимум очков – 9.
 

12 апреля стартовали решающие игры «Кубка Третьяка». Сначала в полуфинальных встречах скрестили клюшки «Амур» и «Тверские тигры» (13-2), «Белые медведи» и «Алтай» (10-0), «Салават Юлаев» и «Лада» (6-1), «Южный Урал» и «Нефтяник» (4-7). По результатам этих матчей определились пары команд, которые разыграли между собой места в итоговой таблице турнира.

Накал страстей в игре между хоккеистами Барнаула и «Тверских тигров» вылился в «ледовое побоище». Как позже рассказали «тигры»:
- Хоккей без драк не бывает, мы выплеснули свои эмоции.

Итак, почётную «бронзу» оставили за собой хозяева льда. Орчане разобрались с «Ладой» 9-2 и заняли 3 место. После игры южноуральцы признались, что могли бы побороться и за «золото».
     
 Вечером состоялся финал соревнований. В итоговом матче встретились «Салават Юлаев» и «Нефтяник». Победу одержали уфимцы – 3-0.

Участников турнира приветствовали Глава Орска Ю.А. Берг, Президент ФХ области В.А. Доценко, Генеральный директор ХК «Южный Урал» О.И. Пивунов и другие. Почётные гости вручили командам из Уфы, Альметьевска и Орска медали, а затем «Салават Юлаев» получил и заветный «Кубок Владислава Третьяка».

Кроме того, призы Лучших игроков достались: вратарю Д. Тарасову («Салават Юлаев»), защитнику И. Латыпову («Нефтяник»), нападающему Д. Соколка («Южный Урал-ДЮСШ-4»), бомбардиру К. Слепец («Амур»).
      
Затем Д.Я. Шатхин вручил дипломы В.А. Доценко, Б.А. Францу, О.И. Пивунову, С.Н. Ротмистрову и В.В. Бакштанину.

Под занавес церемонии закрытия турнира победители соревнований СК «Салават Юлаев» под аплодисменты болельщиков совершил круг почёта. Юные хоккеисты передавали «Кубок Владислава Третьяка» из рук в руки.

Источник: Пресс-служба ХК «Южный Урал»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел