24 сентября 2017 • Вc • 03:05 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

«Откосить» от армии – себе дороже

Думайте сами, решайте сами:  служить или не служить

111375
14.04.2010 Область
Ежегодное увеличение числа негодных к службе в армии вызвало сомнение у Министерства обороны РФ. И теперь в Приволжско-Уральском военном округе планируется повторно проверить всех призывников, которые получили отсрочки. Об этом сообщил заместитель начальника организационно-мобилизационного управления Приволжско-Уральского военного округа Виктор Заенчковский:

- Это связано с замечаниями Министерства обороны РФ о том, что в округе часто отсрочки выдают необоснованно. Примерно 40% призывников имеют право на отсрочки по учебе, состоянию здоровья и другим обстоятельствам. В ходе весеннего призыва каждый из них должен будет подтвердить свое право на отсрочку.

В Орске в 2008 году негодным к военной службе был признан каждый пятый призывник, весной 2009 года каждый третий. Сколько молодых людей по тем или иным причинам оказались негодными в этом году, будет озвучено в ближайшее время. В любом случае, тем, кто окажется здоров на самом деле, явно не поздоровится.

- Министерство обороны и Генштаб обещают ужесточить наказание для уклонистов от армии, - рассказывает глава Военной коллегии Верховного суда Владимир Хомчик. - Собираются наказывать реальными тюремными сроками. В случае если обман раскроется, горе-призывник должен будет раскошелиться на штраф в размере до 200 тысяч рублей. Или ему грозит два года, только не армии, а тюрьмы.

Кстати, в рейтинге ответов на вопрос, почему молодые люди не хотят идти в армию, в числе первых традиционно – дедовщина. Но если в местном военкомате парней чаще подбадривают словами, что всё это армейские байки, то на федеральном уровне о дедовщине рассказывают в открытую.

- Уровень преступности и дедовщины в российской армии остается высоким, - говорит глава Военной коллегии Верховного суда Владимир Хомчик. - Предпринятое в рамках военной реформы сокращение числа офицеров и контрактников не привело к снижению уровня преступности в вооруженных силах.

По официальным данным на данный момент в России скрываются от службы 200 тысяч человек.

Ссылки по теме:

Бить или не бить – Урал56.Ру, 6 апреля 2010
В казарму – с мобильником – Российская газета, 4 апреля 2010
Весенний призыв будет жестким – Урал56.Ру, 31 марта 2010
В центре внимания: «Не хочу идти в армию» - Урал56.Ру, 5 февраля 2010
Здоровье орских призывников с каждым годом все хуже – Урал56.Ру, 19 октября 2009
На Урале призывников, получивших отсрочки, проверят повторно - Призывник.Ру

Екатерина Абатова, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел