21 октября 2017 • Сб • 10:03 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В Орске собака покусала инспектора

Напав на женщину сзади, пес вцепился в руку

3107 0
13.04.2010 Область
В минувшую пятницу, 9 апреля, мировой судья судебного участка № 3 Октябрьского района г.Орска привлекла к административной ответственности хозяина собаки, которая напала на  инспектора ГЭС, сообщила пресс-секретарь суда Октябрьского района Анастасия Миронова.

Инцидент произошел 22 марта около 17 часов. Ирина Афанасьева (фамилия изменена) пришла проверять показания электросчетчика в один из частных домов нашего города. Возле дома стоял автомобиль, поэтому Ирина решила, что хозяева дома. Кроме того, на балконе висели воздушные шары – «может в доме праздник?» – подумала она, и постучалась. Однако ворота никто не открыл. Тогда она оставила записку с номером  телефона в калитке и повернулась уходить…

- Внезапно открылась дверь, сзади на меня прыгнула собака, повалила на сугроб и укусила за левую руку. Я закрыла лицо левой рукой, на ней потом был кровоподтек на предплечье и два следа от укусов собаки. Я была в шоке, испугалась… Я закрылась и боялась пошевелиться, потом собака отпустила меня и побежала по улице, а я ушла, - такие показания Ирина давала в суде.

Хозяин собаки сначала все отрицал, и говорил, что её покусать могла и другая собака, поскольку ворота его дома всегда заперты, особенно, когда никого нет дома. В тот день он точно не помнит, был ли дома в то самое время, однако, когда увидел записку в калитке, то сразу перезвонил по указанному в ней телефону и узнал о случившемся. Потом он предположил, что возможно дома находился его сын и ворота не были хорошо закрыты, поэтому собака и смогла вырваться на улицу.

Суд установил, что владелец собаки оставлял на территории своего участка без привязи и намордника питомца, когда в доме никого не было. Кроме того, у входа в дом предупреждающая надпись отсутствовала.

- Я все осознаю и признаю, что в этом есть моя вина. Раньше такого не было, - заявил хозяин пса и принес потерпевшей свои извинения.

Суд за нарушение правил содержания собаки, повлекшее причинение ущерба здоровью Афанасьевой, назначил владельцу собаки штраф в размере 1 тысячи рублей. В настоящее время постановление судьи еще не вступило в законную силу, однако уже исполнено.  

Справка
Конституция РФ провозглашает, что достоинство личности охраняется государством. Никто не должен подвергаться насилию, другому унижающему человеческое достоинство обращению.

Закон Оренбургской области о содержании домашних животных в городах и других населенных пунктах Оренбургской области закрепляет право владельцев собак, имеющих в пользовании земельные участки, содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или в изолированном помещении. Причем о наличии собак перед входом на участок должна быть предупреждающая надпись.

Ссылки по теме:
Бойцовская порода – Урал56.Ру, 4 марта 2010


Сергей Корносенков, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел