18 ноября 2017 • Сб • 04:13 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

«У нас на районе»

Где в Орске жить хорошо, а где не очень?


2266 0
12.04.2010 Область
Вопросом «Где на Руси жить хорошо?» задавались многие. Эксперты общественной организации "Зеленый Патруль" составили экологический рейтинг субъектов Российской Федерации.

Оценивались: экосфера, (атмосфера, водные и земельные ресурсы)    
техносфера (наука и технологии, промышленные отходы, промышленная среда), социум (информационно-психологический климат, власть и закон).  

Субъекты РФ, участвующие в исследованиях «Зелёного патруля» расположились на 83 местах. Более или менее экологически благополучными стали Белгородская область, Чукотский АО и республика Алтай.  

Оренбургская область в этом рейтинге заняла 81 (!) место, «обыграв» таким образом лишь Свердловскую и Челябинскую области.

Что касается Орска, то тут с экологией давно всё ясно. И на вопрос, где лучше жить, ответ один: нигде. Стремясь заселиться подальше от автотрассы, орчане селятся на окраине – по соседству с промышленными предприятиями.

Ольга Кныш, начальник отдела экологии:
КнышО_01(90x90).jpg- По данным орской лаборатории мониторинга наиболее загрязненный район по фенолу – это 240 квартал. По диоксиду азота  наиболее загрязненный район – ТЭЦ.  Концентрация по сероводороду тоже ТЭЦ.  Эти же районы лидируют по содержанию пыли.

Изрядно травят воздух заводы, вот только доказать, кто конкретно виноват в той или иной утечке или выбросах, очень сложно. Да и ответственность за такие нарушения нередко чисто символическая.

Ссылки по теме:
Экологический рейтинг субъектов Российской федерации


Екатерина Абатова, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел