19 октября 2017 • Чт • 05:14 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Три года условно и штраф 326 тысяч

Суд вынес приговор водителю, сбившему женщину

3346 0
09.04.2010 Область
Вчера Советский районный суд вынес обвинительный приговор водителю,  который в июле прошлого  года сбил женщину на пешеходном переходе у остановки «Школа».

21-летний водитель двигался по Вокзальному шоссе в центр города.  На зелёный свет регулируемого светофора, работающего в ручном режиме, он начал объезжать останавливающуюся маршрутку, но не убедился при этом  в отсутствии пешеходов.

Заметив перебегающего дорогу мужчину, водитель стал уходить влево, но вслед за мужчиной на проезжую часть выбежала женщина. С ней избежать столкновения водитель не смог. 51-летняя женщина получила открытую черепно-мозговую травму и скончалась на месте.

Скорость движения машины, совершившей наезд, превышала допустимые 40 км/ч: составляла 50-55 км/ч. Суд приговорил нарушителя к трём годам лишения свободы условно. На три года он лишен права водить автомобиль. Также мужчина должен возместить родственникам погибшей материальный ущерб в размере 76 тысяч рублей и компенсировать моральный вред в сумме 250 тысяч рублей. Свою вину парень признал полностью, искренне раскаялся в случившемся.

Источник:
Пресс-служба Советского районного суда г. Орска

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел