17 октября 2017 • Вт • 03:25 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

На тебе, Боже, что нам негоже

Муниципальное имущество от разрушения могут спасти только крепкие хозяйственники

2479 0
07.04.2010 Область
19 апреля администрация Орска проведет аукцион по продаже муниципального имущества. На торги будут выставлены ряд объектов, которые в свое время муниципалитет был вынужден принять на свой баланс, но на протяжении многих лет эти здания оставались невостребованными.

Причин тому много: главная из них – здания уже на время передачи находились в неудовлетворительном состоянии, требовали капитальных вложений в ремонты. Сегодня ситуация лишь усугубилась.

Денег на восстановление нет и не предвидится. Здания, как правило, не эксплуатируются. К такому муниципальному имуществу относится, к примеру, комплекс объектов, расположенных в селе Крыловка. Это здания старой газовой котельной и склада. Котельная (общая площадь 277,1 кв.м.) не эксплуатируется несколько лет. Находится в аварийном состоянии. Склад (общая площадь 142,4 кв. м.) тоже не приносит прибыли городской казне. Начальная цена лота – 410 тысяч рублей.

Если передача муниципальных объектов в собственность во время аукциона состоится, то новый правообладатель не только восстановит, облагородит здания, проведет их капитальный ремонт, но и создаст дополнительные рабочие места для жителей поселка Крыловка, поскольку намерен организовать частное предприятие.

Администрация города также рассматривает вопрос о передаче в собственность находящегося в неудовлетворительном состоянии, разрушающегося здания весовой, расположенное по адресу: Вокзальное шоссе, 28. Здесь тоже требуется капитальный ремонт.
Кроме этого, сейчас проводятся мероприятия по отчуждению недвижимого муниципального имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства. Решением Орского городского Совета депутатов утвержден Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2010 год. В него включены 10 арендуемых объектов.

Что касается уже проведенных аукционов, то из 7 объектов выставленных на торги 18 марта, правообладателя нашли только два. Это одноэтажное здание производственной базы по ул. Достоевского, 60, а также встроенное помещение на первом этаже здании по ул. Докучаева, 15.

В городской бюджет от реализации этих объектов поступило 1 млн. 562 тыс. рублей.

Во время торгов 18 марта объекты не привлекли внимание покупателей, так как помещения находятся крайне разрушенном состоянии, либо значительно удалены от центра. Однако объекты необходимо передать в частную собственность, иначе время их полностью разрушит, передает пресс-служба муниципалитета.


Источник: Пресс-служба администрации г. Орска

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел