18 января 2018 • Чт • 03:23 Сегодня: -19... -13°C Завтра: -16... -13°C $ 56.59 € 69.17

Орские бомжи о терактах в Москве

"Что говорить о провинции, если уж Москва оказалась беспомощной"


3638 0
07.04.2010 Область
В праздничные дни у Преображенской церкви на горе с виду  всё спокойно. Двое мужчин и женщина традиционно просят милостыню. Отсутствие телевизора не мешает им быть в курсе последних событий. Боязнь терактов заставила присмотреться к нерусским прихожанам.

Этот мужчина постеснялся показывать лицо, однако свои предположения высказал смело. Самое интересное, что доля правды в его  словах есть. Если уж такой мегаполис как Москва оказался беспомощным перед террористами, что уж говорить об Орске?

- А что не понятно, что они здесь ходят? Пасха – у русских праздник. В церкви полно народу. Где гарантия, что мы не взлетим все в воздух?

Можно было бы поверить в патриотизм малоимущих, если б не одно "но". Все те, кого «местные» считают террористами, по сути, являются их конкурентами. И те, и другие с протянутой рукой в православные праздники получают столько же, сколько зарабатывает медсестра в месяц. Так что в борьбе с конкурентами, самым действенным методом оказалась клевета.

Баба Маша:
-  Раньше их не было видно. А как к Пасхе ближе стало, так объявились, всегда в чёрном, глаза чёрные, борода чёрная. Ходят здесь постоянно теперь.

В самой  церкви к таким россказням относятся спокойно.  Да и ругать людей без определённого места жительства как-то не по-христиански.


Екатерина Абатова, Урал56.Ру

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел