23 октября 2017 • Пн • 04:05 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Оренбургского губернатора могут заменить варягом

Эксперты: «Дмитрий Кулагин и Сергей Грачев  - фигуры известные, но неяркие»

5719 0
06.04.2010 Область
Вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов не уверен, что президент выберет председателя Законодательного Собрания области Дмитрия Кулагина или председателя правительства, первого вице-губернатора области Сергея Грачева для представления региональному парламенту для наделения полномочиями губернатора Оренбургской области. Об этом он заявил 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости.

"Достаточно трудно пока сказать, но я предполагаю, что будет кто-то из федералов, делегированных от Оренбургской области в Москву. Эти две фигуры в регионе известные, но я бы не сказал, что яркие. Кроме того, они зависимы от действий губернатора области. Возможно, эти двое не фавориты", - рассказал Чижов.

С ним согласен и директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. По его мнению, Кулагин и Грачев просто наиболее очевидные кандидатуры. "К Чернышову претензий нет, но, с другой стороны, возраст, а потому шансы на переназначение невысокие. Спикер больше подходит на должность главы по формальным критериям. В списке могут появиться еще фамилии, так как есть достойные кандидаты из Госдумы, которые достаточно активно предлагают себя на место губернатора, есть возможность и делегирования варяга", - подчеркнул эксперт.

Напомним, в июне истекает срок полномочий действующего губернатора Оренбургской области Алексея Чернышева. 2 апреля стало известно, что в списке, который "Единая Россия" предложит на рассмотрение президенту Дмитрию Медведеву будут Дмитрий Кулагин и Сергей Грачев. Выдвижение кандидатов предполагается 10 мая, поэтому, скорее всего, список еще пополнится другими фамилиями.

Источник: ИА REGNUM

Ссылки по теме:

Новым оренбургским губернатором станет "джокер"? - ИА REGNUM, 2 апреля 2010
Громкое имя не гарантирует назначения - ИА REGNUM, 2 апреля 2010
Елена Афанасьева - кандидат в губернаторы Оренбургской области - Урал56.Ру, 1 апреля 2010

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел