22 ноября 2017 • Ср • 00:29 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.46 € 69.82

Орские рыбаки настолько суровы

Что их самих из воды вылавливают спасатели


4136 0
06.04.2010 Область
Сегодня, 6 апреля, в 01:10 на пульт диспетчера поисково-спасательной службы поступил вызов со службы «03» и следом «01»: попали в беду рыбаки.

Четыре друга, несмотря на погодные условия, решили порыбачить на Урале (в районе очистных сооружений БХО). Лодка перевернулась, её унесло вниз по течению, а рыбаки выбрались на берег. Только двое оказались на одном берегу, а другие на берегу острова.

Один из любителей приключений дозвонился до диспетчера пожарной части и станции скорой мед. помощи, которые сразу сообщили о происшедшем диспетчеру поисково-спасательной службы. Выехали на помощь две машины: автомобиль УАЗ пожарной части № 16 и автомобиль спасателей. Один из рыбаков вышел навстречу. Не доезжая метров 400 до реки, автомобиль спасателей не мог проехать по размытой дождем дороге, спасатели выгрузили лодку, весла, спасательные жилеты и все понесли на себе.

Автомобиль пожарных (он обладает большей проходимостью) проехал к берегу и с помощью прожектора обеспечивал освещение. Двое спасателей на лодке по одному перевезли промокших и замерзших рыбаков с острова, на берегу всем пострадавшим была оказана помощь – их переодели в сухую одежду, оказали первую медицинскую помощь.

Источник: Управление по делам ГО, ПБ и ЧС г. Орска

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел