Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 02:37 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 17...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

На Урале изъяли сети и ружья

«Базы отдыха» ведут незаконную охоту и засоряют окружающую территорию

3667
06.04.2010 Область
Вопросы к владельцам одной из баз на реке Урал  возникли  у инспекторов Федерального агентства по рыболовству. Здесь  они нашли и изъяли двести пятьдесят метров рыболовных сетей, острогу и множество других запрещенных орудий лова. Сторож объясняет: вагончики — хозяина базы. Ружье и сети тоже принадлежит ему.

- Сейчас за гладкоствольное оружие уголовного дела нет. Только штраф. Оружие у него, значит, отвечать будет он, — сказал старший инспектор отдела оперативного контроля Управления объектами животного мира по Оренбургской области Сергей Бабарин.

Такие рыбацкие станы или, как они себя называют, базы отдыха стоят на каждом километре по всему берегу Урала. Кто-то арендует, а кто-то вообще самовольно захватывает небольшие участки берега. Ставят вагончики, строят погреба, свозят хлам, истребляют рыбу и зверей. Выпишут хозяину предписание — освободить территорию. Тот бросит здесь все и построит абсолютно такой же лагерь в пятистах метрах от старого. Пока снова не выгонят.

Источник: ГТРК Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел