20 ноября 2017 • Пн • 18:51 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

На что толкает весеннее обострение?

В Оренбургской области продолжается рост  суицида


3226 0
02.04.2010 Область
По утверждениям пcиxoлoгов,  в науке есть такое понятие как "весеннее обострение". Именно эта пора является самой неустойчивой для человеческой психики. И именно весной по статистике происходит нaибoльшee кoличecтвo yбийcтв и фaктoв cyицидa.

Кроме того, ежедневно городским телефоном доверия фиксируются звонки людей в тяжёлом психическом состоянии. Так, в марте за помощью к специалистам обратились  22 человека в кризисном состоянии. 4 человека высказывали мысли суицидального характера.

Надо отметить что обстановка с суицидом неблагоприятна не только в Орске. Рост самоубийств фиксируется по всей Оренбургской области. Так, сегодня городским и межрайонными следственными отделами проводятся проверки по фактам совершения самоубийств 31 марта 2010 года.  

  • В Орске покончила жизнь самоубийством 16-летняя девушка. Тело потерпевшей было обнаружено в собственном доме ее парнем, который пришел в гости. Предварительно известно, что девушка училась в одном из лицеев города. Следователи выясняют причины побудившие несовершеннолетнюю совершить самоубийство.
  • В Гайском районе  18-летний парень, работавший и проживавший в придорожном кафе, покончил жизнь самоубийством путем повешения. В ходе проверки стало известно, что потерпевший страдал психическим заболеванием.
  • В Медногорске 33-летний мужчина, находясь у себя в квартире, перерезал вены. Мать потерпевшего вызвала скорую помощь, однако спасти жизнь не удалось. Через полчаса после доставления в больницу от большой кровопотери мужчина скончался.  

По всем фактам самоубийств следователями Следственного управления СКП РФ по Оренбургской области будет проведена тщательная проверка, после чего будет принято процессуальное решение.  

Ссылки по теме:    
За прошедшие сутки на востоке Оренбуржья зарегистрировано 3 случая самоубийств
Эхо суицида – Урал56.Ру  08.02.2010


Екатерина Абатова, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел