Урал56
21 июля 2018 • Сб • 14:55 Сегодня: + 22...+ 28°C Завтра: + 18...+ 26°C $ 63.49 € 73.93

Лес рубят – щепки летят

Старый принцип, проверенный временем


3363 0
31.03.2010 Область
С наступлением весны коммунальщики взялись за обрезку деревьев. Это действо с завидной регулярностью вызывает возмущение горожан. Справедливое возмущение. Кто-то сам сажал и ухаживал за деревцами много лет, чьи-то квартиры только и спасают от палящего солнца кроны деревьев. Не говоря уже о том, что вырубаются наши с вами «легкие». Далеко не всем по душе урбанизированный пейзаж с нелепыми обрубками. Потому каждый год весной на редакцию обрушивается шквал звонков возмущенных жителей.

И каждый раз орчанам объясняют: есть, мол, план, согласованный и утвержденный, деревья старые и никакой ценности не представляют, им в замену высадим новые и т.д. и т.п.

Быть может, есть смысл уведомлять жителей о готовящейся вырубке, приводить аргументы? Хотя бы расклеивать объявления? Пока же все говорит о том, что действует старый добрый принцип: «Лес рубят – щепки летят».

Сергей Корносенков, Урал56.Ру
Фото: Александр «PIARAYA» Мифтахутдинов

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел