Урал56
24 июня 2018 • Вc • 06:48 Сегодня: + 12...+ 31°C Завтра: + 13...+ 32°C $ 63.24 € 73.72

Мечты сбываются… и не сбываются

Остров любви ждет участь аквапарка и астронариума?


3448 0
01.04.2010 Область
Сообщение о том, что в Орске хотят построить Остров влюбленных, поющий фонтан и обзорную площадку на телевышке, вызвало бурную дискуссию. Одни стали упрекать архитекторов: мол, денег девать некуда. Другие со знанием дела говорили, что уже и так столько нарисовали, а на деле пусто. И приводили в пример площадь Васнецова, с которой только киоски снесли.

На деле таких проектов гораздо больше. Так, из-за известных финансовых проблем осенью 2008 года было отложено строительство аквапарка в микрорайоне 4С. Проект существует лишь на бумаге (см. фото). На встрече со студентами  25 февраля этого года Юрию Бергу задали вопрос:

- Будет ли в нашем городе аквапарк?
- Пока нет. Вот когда вы станете главой города, а я буду пенсионером, я вас спрошу: а где аквапарк?

Еще один проект, который пришлось «заморозить» из-за кризиса – это строительство астронариума (наблюдательной вышки за космическими объектами). Отец Павел, настоятель Римско-католического прихода в Орске приобрел телескоп и пригласил школьников на экскурсии – как оказалось, спрос огромный. Еще один любитель астрономии работал на Комсомольской площади, он за 10 рублей давал посмотреть на луну (для других объектов его телескоп был слабоват). Объединившись, они вышли с бизнес-планом на администрацию. Однако объект наблюдения за астрономическими телами оказался слишком дорогим удовольствием для нашего города даже по меркам докризисного времени.

К сожалению, нереализованным остался проект ипподрома на Авангарде. Впервые в августе 2009 года в День города здесь прошли соревнования по конкуру. Яблоку негде было упасть от орчан, пришедших посмотреть на необычное и очень красивое зрелище. Тогда же было решено организовывать конные соревнования на регулярной основе, для этого создать конно-спортивную школу в поселке ОЗТП. Скачки могли бы стать хорошей заменой азартным орчанам, лишившимся легальных игровых салонов. Но уже тогда Владимир Хорьяков говорил о дороговизне содержания лошадей. Поэтому пока проект ипподрома отложен до лучших времен.

Проекты Острова любви, наблюдательной вышки, поющего фонтана, аквапарка, астронариума, ипподрома существуют лишь на бумаге. Также как и многие другие проекты, призванные сделать наш город красивее. Но хуже если б и на бумаге ничего не было. Мечты, как говорится, сбываются и не сбываются, но все хорошее – не забывается. Может быть, чертежи нынешних проектировщиков воплотят в жизнь будущие поколения.


Сергей Корносенков, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июня в Орске ожидается большое отключение газа 18 июня в Орске отключат свет 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел