Урал56
17 июля 2018 • Вт • 18:35 Сегодня: + 22...+ 29°C Завтра: + 20...+ 29°C $ 62.26 € 72.80

Теракт глазами очевидца

17-летняя орчанка выжила в эпицентре взрыва


3030 0
31.03.2010 Область
В эпицентре взрыва на станции метро «Парк культуры» утром 29 марта оказалась 17-летняя орчанка, студентка первого курса Московского института тонких химических технологий Яна Запорожская:

– Я ехала во втором вагоне, и когда состав подъехал к станции метро, подошла к двери, чтобы выйти, – рассказала по телефону девушка корреспонденту «Орского вестника». – Вдруг раздался хлопок. Не взрыв, а именно хлопок, как будто воздушный шарик лопнул. И после этого стёкла вагона «поплыли». Я, наверное, чисто интуитивно спряталась за спину мужчины, который стоял рядом. В этот момент стёкла вагона разлетелись, рассыпавшись в мелкую крошку. Тут двери вагона метро открылись, и я вышла на платформу. На происходящее мало обращала внимание, так как ничего не слышала и не видела. Шла, куда шли все люди.

Поднимаясь по ступенькам к выходу в город, я упала, но в голове почему-то не было мысли, что надо подняться, что в той сутолоке толпа может затоптать. Меня подняли и провели через турникет. Оказавшись на улице, я в бессознательном состоянии пошла, сама не зная куда. Потом ко мне присоединились ещё две моих однокурсницы и какая-то женщина, и мы вчетвером брели прямо по проезжей части в сторону Юго-Западной. Потом кто-то из девочек понял, что мы идём не в ту сторону, и, развернувшись, мы пошли обратно.

Рядом с нами останавливались таксисты, но они просили по тысяче рублей с человека, а у нас таких денег не было. Было рано, автобусы ещё не подошли, и мы шли пешком до института. Потом к месту взрыва стали подъезжать простые автовладельцы, которые спрашивали, кому куда ехать, и отвозили абсолютно бесплатно. Так и со мной случилось. Мужчина подъехал и спросил, куда нас отвезти. Мы поехали в институт, и уже в машине я обратила внимание, что я вся в стекле. Стеклянные крошки были на пальто, в сапогах, осколками стекла была порезана сумка.

Когда добралась до института, то увидела, что из всей группы на первую пару приехали только 8 человек. У нас была контрольная, и когда я начала её писать, у меня случилась истерика. Получается, что только спустя несколько часов я начала отходить от шока. Нас, пришедших на пары студентов, отпустили домой, и мы уже добирались на бесплатных автобусах с пометкой «М».

Источник: «Орский вестник»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет 11 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел